Пикантная морковь с редькой и хреном

Пикантная морковь
Любителям остренького предлагаю попробовать мою «пикантную морковку». В составе этого салатика, кстати, очень похожего на традиционный «витаминный», есть один необычный ингредиент – хрен. Собственно он и делает наше блюдо пикантным.А в целом тут сплошные витамины – то, чего весной нам всем так не хватает.

И еще один неоспоримый плюс этого блюда — салат простой и его приготовление занимает минимум времени, что, согласитесь, бывает так важно при нашем образе жизни и вечном цейтноте.
 
У нас такой салатик хорошо и главное быстро уходит вместе с чем-то мясным (мясо по-французски, хорошо прожаренный стейк или хотя бы просто котлетка).

Сложность: ниже среднего.

Количество порций: 4 штуки.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • сок половинки лимона
  • редька – 1 шт.
  • хрен ( хреновая закуска) 1 ст. ложка
  • майонез (либо растительное масло для заправки)
  • зелень (укроп или петрушка)
  • соль, перец
  • сахарный песок – 1 чайная ложка

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на крупной терке. Пикантная морковьТо же сделать с редькой. Выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Пикантная морковьКоличество редьки и моркови можно варьировать на свой собственный вкус. Можно даже сделать только «пикантную редьку», то есть взять моркови совсем чуть-чуть или не класть ее вовсе.
 
Лук порубить мелко-мелко.
Пикантная морковь
Хрен натираем на терке. Свежего хрена у нас сейчас нет, но его с успехом заменит хреновая закуска из домашних заготовок на зиму.Пикантная морковьВ ее составе у меня только хрен и немного помидоров.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике.Пикантная морковьЗелень (укроп или петрушка) тоже тут будут очень кстати.
Пикантная морковь
Заправляем майонезом или растительным маслом. По желанию, немного посыпаем сахарным песком.
И можно подавать к столу!
Пикантная морковьДа, и не забудьте к нему хороший кусок мяса! И тогда успех салату гарантированно будет обеспечен.
Маша Брусникина Ответить
2015-04-20 14:58:22
Маша Брусникина
Остренько так, спасибо!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-20 19:25:34
Юлия Высоцкая
Да, на любителя) На здоровье)

Комментировать