пирог рецепт

Пирог "Изюминка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда мне хочется создать праздничное настроение в обычный будничный день. Для этого мне совсем не нужен повод. Так было и сегодня. Захотелось пригласить в гости лучшую подругу и испечь что-то вкусненькое.

Честно говоря, сначала я планировала сделать кексы. Потом мне стало лень искать в кладовке формочки для кексов, и я решила сделать пирог. Пока он пекся, я обнаружила в холодильнике банку свежей домашней сметаны, которую передала свекровь. Решила сделать крем, чтобы пирог получился более праздничным. 

Что у меня в итоге получилось, судить вам, дорогие читатели. Хотя мои домашние судьи — муж и дочка — в один голос сказали, что пирог получился очень вкусным.

Для приготовления пирога мне понадобились такие продукты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1стакан манки
  • 1 стакан молока
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • горсть изюма
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • упаковка ванилина

Для приготовления крема мне понадобились:

— 1,5 ст. сметаны
— 8 ст.л. сахарной пудры 

Время приготовления — около 1 часа.

Уровень сложности — минимальный.

Яйца я хорошенько взбила с сахаром. Можно использовать для этой цели миксер, но я обошлась обычным венчиком. Как только масса побелела, добавила растительное масло. Важно, чтобы оно было рафинированное, иначе пирог приобретет специфический запах, а это нам совсем ни к чему.

пирог



В тесто я добавила молоко и всыпала небольшими порциями манную крупу. Хорошенько перемешала. Всыпала муку и добавила соду, погашенную уксусом, и ванилин. Добавила немного изюма (вместо него можно использовать любые сухофрукты). У меня получилось тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.





Форму для выпечки я смазала маслом, вылила в нее тесто и выпекала пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов. 



Пока пирог пекся, я сделала крем — просто взбила домашнюю жирную сметану с сахарной пудрой.



Остудила готовый пирог, разрезала его вдоль и перемазала кремом. Оставила на несколько часов, чтобы пропитался.



Пирог получился очень вкусным! Попробуйте приготовить такой и вы! Уверена, что ваши родные и  близкие будут в восторге! 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Маша Корнеева Ответить
2015-06-05 00:06:58
Маша Корнеева
Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-02 13:12:57
Алена Ковалева
Загляну к вам на чаек, очень пирога захотелось!
Alla Sun Ответить
2015-06-02 12:30:00
Alla Sun
Думаю, что пирог очень вкусный!
Ma- Rina Ответить
2015-06-02 12:17:36
Ma- Rina
Очень аппетитный пирог!
Маша Корнеева Ответить
2015-06-05 00:06:19
Маша Корнеева
И нам он понравился

Комментировать