Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами
Моё увлечение рецептами с рыбными консервами началось давно. Я очень люблю салат по типу «Оливье», в котором мясной/колбасный компонент заменяю сайрой или тунцом. Получается очень вкусно! А пару месяцев назад я делилась с вами рецептом чудесных рыбных котлет. Теперь настал черёд выпечки...



На днях я публиковала топик, посвящённый ленивому рыбному пирогу. В отличие от него, с сегодняшним пирогом нужно будет повозиться… Но результат стоит того! Вкус получается более сложным. Хотя, я всё же думаю, что смысла сравнивать эти два рецепта нет — очень уж разными они получаются! Итак...

Уровень сложности:
средний

Время приготовления: если не терять времени и производить некоторые действия параллельно, то около двух часов

Ингредиенты:

Для теста:

— 2 яйца
— 4 ст.л. (с горкой) манной крупы
— 3 ст.л. майонеза
— 100 мл молока
— 1 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 стакана муки

Для начинки:

— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 2 больших луковицы
— смесь перцев
— подсолнечное масло

Для заливки:

— 1 яйцо
— 1 ч.л. горчицы
— 1 ст.л. муки
— 2 ст.л. молока
— 3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Тесто:

Я начала с того, что залила манную крупу молоком. Оставила на 40 минут (если нет времени, то нужно дать постоять хотя бы 20 минут, чтобы манка набухла).

Пирог

В отдельной посуде соединила майонез, яйца, соль и турецкую паприку.

Пирог

Взбила и влила однородную массу к набухшей манке.

Пирог

Размешала и просеяла сюда же муку.

Пирог

Взбила венчиком. Тесто готово!

Начинка:

Лук спассеровала на подсолнечном масле. Перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. консервы (сардина) попались солёные.

Пирог

С рыбы слила лишнее масло, размяла вилкой, выложила к спассерованному луку.

Пирог

Перемешала. Готово!

В смазанную небольшую форму для выпечки вылила всё тесто. Сверху разложила консервы с луком.

Пирог

Заливка:

Соединила молоко, майонез, горчицу, яйцо.

Пирог

Добавила ложку муки.

Пирог

Размешала и залила пирог.

Пирог

Отправила в заранее разогретую до 180'C электрическую духовку на 50 минут.

Пирог

Готовому пирогу нужно дать постоять (не вынимая его из формы) минут 10. Затем аккуратно выложить на блюдо и дать постоять ещё 15 минут...

Пирог

Вы думаете, что наконец-то его можно было есть? Ан-нет! Теперь можно было его разрезать и… начать фотосессию для Алимеро! :)

Пирог с консервами

Пирог получился отменным — ароматным, с гармоничным вкусом!
Tatyana Shere Ответить
2015-05-20 18:16:23
Tatyana Shere
Спасибо за рецепт, Юлия! Рыба — единственный «серьезный» продукт, который я пока еще ем, так что такой пирог — то, что нужно! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-23 14:43:49
Юлия Лебедева
На здоровье, Татьяна! А почему? Диета?
Tatyana Shere Ответить
2015-05-24 14:08:01
Tatyana Shere
Ну, можно и так сказать)))

На самом деле у меня аллергия на определенную группу антибиотиков. И она проявляется после кусочка магазинного мяса. Поэтому я сделала вывод, что не все, что говорят в СМИ про гормоны, антибиотики и прочую химию в еде — вымысел, доля правды все же есть, и мой организм это доказал. Поэтому, мне легче было отказаться совсем от мяса, чем лечить последствия жуткой аллергии или искать продавцов «натурального» мяса (хотя в их мясе я тоже не уверена). Но вот на рыбу такой реакции нет, хотя если есть подозрения, что рыба выращена в искусственном водоеме, то избегаю ее.  
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-27 01:54:39
Юлия Лебедева
Про Ваш выбор вегетарианства я помню! Просто я под серьёзными продуктами поняла всё сытное)) Не только мясо, а картошку, бобовые и проч. Теперь понятно! 

Да, сейчас с продуктами тяжело. В магазинах полки ломятся, а натурального и полезного бывает не найти… Мясо у меня как раз проверенное, можно сказать. А с остальным сложнее. Я вот всё ищу идеальный творог — чтобы и состав был нормальный, и цена, и вкус. Пока всё-таки не нашла. Один был ничего, но последнее время стали хуже делать((  
Tatyana Shere Ответить
2015-05-28 12:58:30
Tatyana Shere
О, с творогом вообще сложно… Мало того, что хочется, чтобы он был натуральным (а есть ли в магазине таковой — это большой вопрос), так еще и с домашним куча нюансов — чтобы и хозяева коровы были чистоплотными, и сама корова была здоровой и чистой, и кормили чтобы ее нормальным кормом… В общем, выход один — завести свою ферму, огород и сад)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-30 15:20:29
Юлия Лебедева
О, это да! Я вот чисто случайно, кажется, именно таких нашла)) Проблема в том, что делают они только для себя. Вот попросила, если излишки будут, мне продавать. Вчера первый раз попробовала, понравился. Но они отсулили лишь 500 г… На троих человек это совсем мало… Когда будет в следующий раз — тоже неизвестно. В общем, хорошего — помаленьку)) 

Да, сад когда-то был… Последние дни как раз об этом думаю. Но ездить стало невыгодно(( А развести ферму на 4-м этаже это круто!) 
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-20 18:24:03
Natasha TSNatylechka
Интересный вариант пирога, горчицу в выпечке еще не использовала. Спасибо.
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-23 14:44:52
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа! Я когда её сделаю (сама), то кладу везде))
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-20 23:17:46
Светлана Стороженко
Красивый пирог! Никогда еще не пробовала печь пироги с рыбой или консервой.
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-23 14:45:34
Юлия Лебедева
На здоровье, Светлана! А я как пиццу с консервами стала делать, так и пироги пошли в то же время))

Комментировать