Коллекции:

Пирог с рыбными консервами

Моё увлечение рецептами с рыбными консервами началось давно. Я очень люблю салат по типу «Оливье», в котором мясной/колбасный компонент заменяю сайрой или тунцом. Получается очень вкусно! А пару месяцев назад я делилась с вами рецептом чудесных рыбных котлет. Теперь настал черёд выпечки...



На днях я публиковала топик, посвящённый ленивому рыбному пирогу. В отличие от него, с сегодняшним пирогом нужно будет повозиться… Но результат стоит того! Вкус получается более сложным. Хотя, я всё же думаю, что смысла сравнивать эти два рецепта нет — очень уж разными они получаются! Итак...

Уровень сложности:
средний

Время приготовления: если не терять времени и производить некоторые действия параллельно, то около двух часов

Ингредиенты:

Для теста:


Для начинки:

— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 2 больших луковицы
— смесь перцев
— подсолнечное масло

Для заливки:

— 1 яйцо
— 1 ч.л. горчицы
— 1 ст.л. муки
— 2 ст.л. молока
— 3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Тесто:

Я начала с того, что залила манную крупу молоком. Оставила на 40 минут (если нет времени, то нужно дать постоять хотя бы 20 минут, чтобы манка набухла).

Пирог

В отдельной посуде соединила майонез, яйца, соль и турецкую паприку.



Взбила и влила однородную массу к набухшей манке.



Размешала и просеяла сюда же муку.



Взбила венчиком. Тесто готово!

Начинка:

Лук спассеровала на подсолнечном масле. Перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. консервы (сардина) попались солёные.



С рыбы слила лишнее масло, размяла вилкой, выложила к спассерованному луку.



Перемешала. Готово!

В смазанную небольшую форму для выпечки вылила всё тесто. Сверху разложила консервы с луком.



Заливка:

Соединила молоко, майонез, горчицу, яйцо.



Добавила ложку муки.



Размешала и залила пирог.



Отправила в заранее разогретую до 180'C электрическую духовку на 50 минут.



Готовому пирогу нужно дать постоять (не вынимая его из формы) минут 10. Затем аккуратно выложить на блюдо и дать постоять ещё 15 минут...



Вы думаете, что наконец-то его можно было есть? Ан-нет! Теперь можно было его разрезать и… начать фотосессию для Алимеро! :)

Пирог с консервами

Пирог получился отменным — ароматным, с гармоничным вкусом!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-30 15:20:29
Юлия Лебедева
О, это да! Я вот чисто случайно, кажется, именно таких нашла)) Проблема в том, что делают они только для себя. Вот попросила, если излишки будут, мне продавать. Вчера первый раз попробовала, понравился. Но они отсулили лишь 500 г… На троих человек это совсем мало… Когда будет в следующий раз — тоже неизвестно. В общем, хорошего — помаленьку)) 

Да, сад когда-то был… Последние дни как раз об этом думаю. Но ездить стало невыгодно(( А развести ферму на 4-м этаже это круто!) 
Tatyana Shere Ответить
2015-05-28 12:58:30
Tatyana Shere
О, с творогом вообще сложно… Мало того, что хочется, чтобы он был натуральным (а есть ли в магазине таковой — это большой вопрос), так еще и с домашним куча нюансов — чтобы и хозяева коровы были чистоплотными, и сама корова была здоровой и чистой, и кормили чтобы ее нормальным кормом… В общем, выход один — завести свою ферму, огород и сад)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-27 01:54:39
Юлия Лебедева
Про Ваш выбор вегетарианства я помню! Просто я под серьёзными продуктами поняла всё сытное)) Не только мясо, а картошку, бобовые и проч. Теперь понятно! 

Да, сейчас с продуктами тяжело. В магазинах полки ломятся, а натурального и полезного бывает не найти… Мясо у меня как раз проверенное, можно сказать. А с остальным сложнее. Я вот всё ищу идеальный творог — чтобы и состав был нормальный, и цена, и вкус. Пока всё-таки не нашла. Один был ничего, но последнее время стали хуже делать((  

Комментировать