Пирог "Жульен"

Пирог, жульен


Совсем недавно я наткнулась на ­похожий рецепт в безграничной сети интернет и решила его попробовать. К тому же, мой драгоценный мужчина очень любит различного вида жульены.
Нам получившееся блюдо очень понравилось (слопали за 5 минут), поэтому я решила поделиться рецептом с вами, дорогие участницы сайта alimero.ru. Таким оригинальным пирогом вы  сможете порадовать не только семью, но и гостей!

Продукты,  которые нам понадобятся для приготовления пирога:

Для теста:
  • мука
  • маргарин – 250 г
  • сметана – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • сода – ½ ч.л.
  • соль
  • сахар

Для начинки:
— куриная грудка – 300 г
— шампиньоны – 1 банка
— лук репчатый
— сыр твердый – 300 г
— сливки 10%  — 150 г
 
Пирог, жульен

Степень сложности: легкая.

Время приготовления: 1 час.
 
Процесс приготовления блюда:
 

Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты.

Пирог, жульен

В маргарин добавляем сметану.

Пирог, жульен

Далее добавляем  к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять минут 20.

Пирог, жульен
 
Теперь перейдем к начинке. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Пирог, жульен

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если они не резаные) и обжариваем до полуготовности.

Пирог, жульен

Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к шампиньонам и жарим до готовности.

Пирог, жульен

Далее к грибам добавляем куриную грудку, жарим минуты 2, следом добавляем сливки, и еще пару минут все вместе обжариваем.

Пирог, жульен

Готовое тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму для пирога (или противень).

Пирог, жульен

Следом в эту же форму выкладываем и начинку.

Пирог, жульен

Сыр натираем на крупной терке (можно и нарезать тоненькими пластинками) и посыпаем им пирог.

Пирог, жульен

Далее отправляем наш пирог в духовой шкаф минут на 30. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Пирог, жульен

Вот и все, наш вкуснейший пирог «Жульен» готов, можно звать домочадцев на чай.
 
Приятного вам аппетита!

Пирог, жульен
Лариса Харченко Ответить
2015-02-02 15:06:16
Лариса Харченко
Вкусняшка)))
Катя Сомова Ответить
2015-02-02 19:47:54
Катя Сомова
Очень красивый пирог получился!
Мария Ф Ответить
2015-02-03 23:07:56
Мария Ф
Спасибо, и очень вкусный! Отличный аналог обычному жульену.

Комментировать