Буженина в горчичном соусе с кориандром и базиликом

Буженина рецепт
Буженина – отличный деликатес, который может заменить вредные колбасные изделия промышленного производства. Ведь что может быть вкуснее домашнего сочного ароматного мяса из духовки!

 
В этот раз я запекла свинину. Она почти всегда получается сочной, беспроигрышный вариант. Мне нравится в печеное мясо добавлять сухой базилик. Я сушу его сама, прямо с веточками. Но сухой базилик продается и в магазине.
 
Ингредиенты:
 
  • свинина мякоть – 600 г
  • горчица – 2 ст. л.
  • чеснок – 9-10 средних зубочка
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л. с горкой
  • сухой базилик – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь перцев по вкусу

Буженина рецепт 
 Сложность: средняя
 
Время приготовления: 2,5 часа (плюс время на маринование – 6 часов)
 
Приготовление:
 
Буженина не обходится без чеснока. Чищу несколько зубочков.

Буженина рецепт 
 Чеснок делю на две части. Половина нужна для того, чтобы нашпиговать мясо. Эту часть нарезаю тонкими пластинами. Вторую часть мелко рублю, она нужна для маринада.
 
Буженина рецепт 
Чтобы сделать маринад, смешиваю в емкости горчицу, молотый мускатный орех, соль, рубленый чеснок и молотый черный перец.
 
Буженина рецепт 
Все перемешиваю.
 
Буженина рецепт 
Мясо мою, удаляю пленочки и лишний жир. Делаю надрезы по всей верхней части. Как-то прочитала, что по бокам делать нельзя, так как будет вытекать сок. В каждый надрез засовываю дольку чеснока.
 
Буженина рецепт 
Далее кусочек мяса обмазываю со всех сторон горчичным маринадом.
 
Буженина рецепт 
Мясо обворачиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 6 часов. После этого достаю, расстилаю два слоя фольги и выкладываю на него мясо.
  Буженина рецепт

Сверху и по бокам обсыпаю семенами кориандра и сухим базиликом.
 
Буженина рецепт 
Заворачиваю и ставлю в духовку. Выставляю температуру 220 градусов. Через 1,5 часа фольгу раскрываю и оставляю в духовке еще на полчаса. После этого мясо можно доставать.
 
Буженина рецепт 
Буженина готова. Ее можно подавать как горячей, так и холодной. Нарезать тонкими ломтиками.
 Буженина рецепт
Ales Ка Ответить
2015-02-02 10:49:44
Ales Ка
Аппетитно очень!
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-02 10:53:10
Анастасия Конффетка
В жизни еще аппетитней )
Ольга R Ответить
2015-02-02 11:02:29
Ольга R
Отличное сочетание специй! Интересно, а если то же самое попробовать с говядиной или телятиной? Например с толстым краем, он как раз не сухой. Вы пробовали?
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-02 11:06:41
Анастасия Конффетка
Нет, я так не пробовала. С этим маринадом запекала или свинину, или курицу. Для говядины более кислый маринад делаю, с яблочным или винным уксусом. Но можно попробовать )
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-02 14:15:04
Юлия Лебедева
Обожаю буженину! Пришла к выводу, что нужно делать не меньше, чем из 1 кг свинины. В противном случае у нас съедается слишком быстро))
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-02 14:16:55
Анастасия Конффетка
хахаха ))) да, это правда!
Va- Lera Ответить
2015-02-02 14:57:16
Va- Lera
Очень аппетитно!
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-02 15:13:35
Анастасия Конффетка
И вкусно )
Лариса Харченко Ответить
2015-02-02 15:04:37
Лариса Харченко
Невероятно аппетитный кусочек)))
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-02 15:14:08
Анастасия Конффетка
Недолго он такой аппетитный просуществовал в реальной жизни )
Ирина Г Ответить
2015-02-02 16:02:12
Ирина Г
Верю, что вкусно  съелось быстро:) Обязательно приготовлю по Вашему рецепту, Анастасия! Спасибо!
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-02 16:27:58
Анастасия Конффетка
На здоровье )
Алена Ковалева Ответить
2015-02-02 23:31:25
Алена Ковалева
У меня такая красота до финальной съемки не дожила бы.
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-03 09:08:53
Анастасия Конффетка
мне повезло, дома просто никого не было )

Комментировать