Пирожки "Бомбочки" из слоёного теста с сочной начинкой

Удобство покупного слоёного теста я в полной мере оценила именно этим летом, в самые жаркие дни. Днём — духота, солнце шпарит! Стены дома остывают только ближе к ночи... А вкусненького хочется всегда! ;)



Когда тесто уже есть в наличии, остаётся придумать с ним что-нибудь интересное! Одно из моих любимых лакомств — это пирожки. И в этот раз я тоже решила остановить свой выбор на них.

Перед собой же поставила две задачи:

1. Пирожки должны быть нестандартной формы.
2. А начинка — особенной! Хотелось чего-нибудь летнего… и, конечно же, вкусного!

Обе задачи были выполнены, когда на столе появились пирожки «Бомбочки». Родным идея и вкус пришлись по душе! Теперь — ваш черёд оценивать ;)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг дрожжевого слоёного теста
  • немного муки
  • 6-7 небольших помидорок
  • 0,4 кг творога
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • соль
  • смесь перцев
  • растительное масло
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

Вынула тесто из морозилки. Т.к. у меня пачка была килограммовой, то отделила половину теста, а остальное вернула обратно в камеру.



Доску присыпала мукой, выложила на неё тесто и оставила где-то на 40 минут.



Пока тесто размораживалось, я перешла к подготовке начинки. Помидоры хорошо промыла, удалила сердцевину и сняла кожицу.



Пропустила через пресс чеснок, порубила укроп, соединила их с творогом, солью и свежемолотыми перцами. Размешала массу до однородности.



Тесто разделила на 4 части. Сначала раскатала 2 из них в пласты одинакового размера.



Помидоры порезала кружочками и выложила на тесто, но не очень близко друг к другу. Как минимум сантиметра 3 между ними быть должно. 



На помидоры выложила творожную массу (горкой).



Аккуратно накрыла это «сооружение» вторым пластом теста. 



Для формирования пирожков взяла стакан с тонким краем.



С его помощью вырезала «бомбочки». Именно поэтому важен размер помидоров.



Выложила на сковороду с раскалённым растительным маслом.



Обжарила с двух сторон под крышкой.



Начинка получилась вкусной и сочной!



Что могу сказать… если уж чем баловать своих родных, так именно такими пирожками! Исчезают с блюда они за считанные секунды! ;))
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-03 00:45:31
Юлия Лебедева
Зоя, очень рада, что понравилось!))
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-03 00:45:11
Юлия Лебедева
Мне тоже такое сочетание по душе)) 
Zoia sl Ответить
2014-09-02 15:36:21
Zoia sl
Юля, приготовила сегодня. Только просто тертый сыр с чесночком положила в начинку. Это не вкусно. Это непередаваемо вкусно!!! Спасибо за идею!!!

Комментировать