Выпечка со свежими ягодами и фруктами, наверняка, сейчас достигла пика своей популярности на кухне каждой семьи – каждая любящая мама и жена непременно хочет удивить и порадовать полезной вкуснятиной самых близких и дорогих людей...
 
 
 
А вкусные и румяные дрожжевые пирожки с ягодами в любом случае обречены на успех – и малыши, и взрослые, глядя на них, обязательно протянут руку за самым красивым и аппетитным...
 
Вот и вас, дорогие девочки, хочу угостить ароматной и румяной выпечкой...
 
Для замеса теста я использовала:
 
Для начинки необходимо:
 
— 2 стакана свежих ягод (у меня земляника и малина)
— 50 г сахара
 
Для смазывания: 2 яичных желтка
 
Степень сложности: среднего уровня
 
Время приготовления: около 2,5 часов
 
Предполагаемый ход работы:
 
Из указанных ранее продуктов нам необходимо замесить очень мягкое, невероятно эластичное и безумно ароматное (благодаря лимонной цедре) тесто.
 
Для этого мы сначала соединяем все сухие ингредиенты, потом добавляем слегка подогретое и взбитое с яичными белками молоко, растительное масло и цедру.
 
 
 
В результате вымешивания тесто не должно липнуть к рукам и быть приятным на ощупь.
 
 
Теперь накрываем его полотенечком и оставляем на часик-полтора для подъема.
 
Потом мы еще раз хорошенечко обминаем наше тесто и делим его на равные части, из которых раскатываем небольшие лепешечки.
 
 
Начинка у меня на этот раз была изумительно вкусной – я использовала ягодное ассорти из малины и земляники.
 
 
На каждую лепешечку с одной стороны выкладываем по горсти ягодной начинки и чайной ложечке сахара. Накрываем тестом и скрепляем, оставляя другой край лепешечки свободным.
![]()
![]()
 
На свободном краю теста делаем несколько надрезов, и образовавшимися полосочками украшаем пирожочек, выкладывая их внахлест друг на друга и скрепляя с противоположной стороны.
 
 
Получается вот такой симпатичный пирожок.
 
 
Сформированные изделия выкладываем на противень и смазываем взбитыми яичными желтками.
 
 
Выпекаем пирожки до готовности с учетом особенностей вашей духовки – у меня на это ушло полчаса времени на умеренном огне (170-180 градусов).
 
 
Приятного аппетита!
 
 
             
        
    А вкусные и румяные дрожжевые пирожки с ягодами в любом случае обречены на успех – и малыши, и взрослые, глядя на них, обязательно протянут руку за самым красивым и аппетитным...
Вот и вас, дорогие девочки, хочу угостить ароматной и румяной выпечкой...
Для замеса теста я использовала:
- 240 мл теплого домашнего молока
 - 2 яичных белка
 - 1,5 ч.л. дрожжей быстродействующих
 - 1 ч.л. соли
 - 3 ст.л. растительного масла
 - 4-5 ст.л. сахарного песка
 - 480 г муки
 - 1 ст.л. цедры лимона
 
Для начинки необходимо:
— 2 стакана свежих ягод (у меня земляника и малина)
— 50 г сахара
Для смазывания: 2 яичных желтка
Степень сложности: среднего уровня
Время приготовления: около 2,5 часов
Предполагаемый ход работы:
Из указанных ранее продуктов нам необходимо замесить очень мягкое, невероятно эластичное и безумно ароматное (благодаря лимонной цедре) тесто.
Для этого мы сначала соединяем все сухие ингредиенты, потом добавляем слегка подогретое и взбитое с яичными белками молоко, растительное масло и цедру.
 
 В результате вымешивания тесто не должно липнуть к рукам и быть приятным на ощупь.
 Теперь накрываем его полотенечком и оставляем на часик-полтора для подъема.
Потом мы еще раз хорошенечко обминаем наше тесто и делим его на равные части, из которых раскатываем небольшие лепешечки.
 Начинка у меня на этот раз была изумительно вкусной – я использовала ягодное ассорти из малины и земляники.
 На каждую лепешечку с одной стороны выкладываем по горсти ягодной начинки и чайной ложечке сахара. Накрываем тестом и скрепляем, оставляя другой край лепешечки свободным.


На свободном краю теста делаем несколько надрезов, и образовавшимися полосочками украшаем пирожочек, выкладывая их внахлест друг на друга и скрепляя с противоположной стороны.
 Получается вот такой симпатичный пирожок.
 Сформированные изделия выкладываем на противень и смазываем взбитыми яичными желтками.
 Выпекаем пирожки до готовности с учетом особенностей вашей духовки – у меня на это ушло полчаса времени на умеренном огне (170-180 градусов).
 Приятного аппетита!
 

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать