Порционный ароматный картофель в "шубке"

картофель в шубке
Картошечка… Без нее мы просто никуда! И если нет мяса к ней, то запросто можно сообразить что-то с овощами или, например, с сыром, зеленью, специями.



Мне кажется, что ничто не делает картофель таким ароматным, как чесночок, ароматное маслице (нерафинированное подсолнечное или оливковое) и зелень!

Еще мне очень нравится идея именно порционного картофеля. Надеюсь, что вы тоже оцените удобство такой подачи! Есть можно вилочкой или небольшой ложкой. 



Степень сложности:
маленькая

Время приготовления: хватит одного часика!



Ингредиенты, нужные нам для 6 порционных картофелин:

  • 6 крупненьких или средних картошек
  • 2-3 зубка чеснока
  • 6 ч. ложек масла растительного
  • 100 г сыра
  • половина или целый пучок укропа
  • перец черный молотый

Приготовление:

Картошечки подбираем по размеру — желательно одну к одной. На этот раз можно взять и ту, что довольно быстро разваривается. Очищаем ее и пускаем вариться в воду с солью. Варим до готовности и даем немножко остыть.

картофель в шубке

Пока картошечка варится, готовим «шубку». Чесночок очищаем и режем.

картофель в шубке

Укропчик моем, сушим, тоже режем.

картофель в шубке

 Сыр натираем на терке со средними отверстиями.

картофель в шубке

Для каждой картошки подготавливаем кусочек фольги. Он может быть небольшим, потому что укутывать в него картофель нам не понадобится.

картофель в шубке

Выкладываем на фольгу по картошке. Каждую картофелину немножко раздавливаем с помощью блюдца. Ставим его сверху и нажимаем, но не со всей силы. Масса все-таки должна сохранить некоторую форму, а не совсем превратиться в пюре.

картофель в шубке

Каждую такую полуразмятую картошечку поливаем сверху маслицем — подсолнечным или оливковым. 

картофель в шубке

Сверху посыпаем укропчиком.

картофель в шубке

Потом чесночком.

картофель в шубке

 Потом перчиком.

картофель в шубке

Хорошенечко укутываем сыром.

картофель в шубке

Собираем фольгу вокруг картошки, чтобы она образовала нечто похожее на корзиночку.

картофель в шубке

Ставим в духовой шкаф с температурой 170-190 градусов. Через 15 или 20 минут достаем. Приятного вам аппетита!

картофель в шубке
Ольга Петр Ответить
2015-05-28 18:36:30
Ольга Петр
Как просто и здорово! Благодарю!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-31 01:21:10
Ева Вишневская
Очень приятно, что Вам нравится)
Tatyana Shere Ответить
2015-05-28 22:04:17
Tatyana Shere
Люблю простые рецепты :) Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-31 01:21:24
Ева Вишневская
Я тоже! Особенно летом)

Комментировать