Суп с грибами «Необычный»

суп рецепт
Супы я очень люблю. Мне кажется, это такое блюдо, где всегда есть поле для экспериментов. Почему? Потому что добавляя каждый раз что-то простенькое, например, зеленый горошек или кукурузку, сельдерей или цветную капусту, кабачки или спаржу, грибочки или плавленый сырок, можно получить совершенно новый вкус.

Вот и в этот раз, решив сварить супчик из грибов, я задумалась, а что бы такого в него добавить еще? Вареное яичко? Вроде банально. Поэтому решила немного усложнить процесс и из яйца сделать блинчик, и уже в таком виде отправить в суп.
 
Результат очень порадовал – вкус получился необычным, интересным, и вид тоже. Так что такой суп теперь разнообразит наше суповое меню :)
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – просто.
 
Для приготовления необычного грибного супчика нам понадобятся такие ингредиенты (на кастрюльку, объемом 2 л):
 
– 2 шт. картофеля среднего размера
– 40 г риса
– 1 морковь
– 1 большой лук
– 200 г грибов
– 3 яйца
– масло растительное для жарки
– соль, перец по вкусу
– зелень
 
Процесс приготовления
 

Воду доводим до кипения, затем опускаем в нее очищенный и нарезанный картофель и промытый рис.суп рецептсуп рецепт
Тем временем обжариваем на растительном масле грибочки до готовности.
суп рецептНа отдельной сковороде пассируем лук и морковь.
суп рецепт
Теперь займемся приготовлением яичных блинчиков. Для этого разбиваем яйца и взбиваем их.
суп рецептсуп рецепт
Солим, перчим и жарим из них блины.
суп рецепт
Когда они слегка остыли, сворачиваем их в рулетики и нарезаем.
суп рецептсуп рецепт
Когда картофель и рис уже практически готовы, опускаем пассированные лук и морковь, нарезанные яичные блинчики, обжаренные грибы. Солим суп, по вкусу добавляем молотый перец и зелень. Даем покипеть на медленном огне еще 3 минуты. Выключаем.
суп рецепт
Разливаем по тарелкам, зовем семью и садимся обедать :)
суп рецепт
По вкусу можно добавить сметанку или майонез, но мне и так было вкусно.   
 
И даже, несмотря на то, что суп сварен на воде, а не на бульоне, и в его составе нет мяса, он получается очень насыщенным. Но если вы неисправимый мясоед, то думаю, можно сварить и с мяском.
 
Приятного аппетита! 
Маша Брусникина Ответить
2015-05-27 16:05:50
Маша Брусникина
Действительно необычно, но мне очень понравился рецепт, спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-05-28 10:33:42
Tatyana Shere
На здоровье, Маша!

Комментировать