Суп с грибами «Необычный»

Супы я очень люблю. Мне кажется, это такое блюдо, где всегда есть поле для экспериментов. Почему? Потому что добавляя каждый раз что-то простенькое, например, зеленый горошек или кукурузку, сельдерей или цветную капусту, кабачки или спаржу, грибочки или плавленый сырок, можно получить совершенно новый вкус.

Вот и в этот раз, решив сварить супчик из грибов, я задумалась, а что бы такого в него добавить еще? Вареное яичко? Вроде банально. Поэтому решила немного усложнить процесс и из яйца сделать блинчик, и уже в таком виде отправить в суп.
 
Результат очень порадовал – вкус получился необычным, интересным, и вид тоже. Так что такой суп теперь разнообразит наше суповое меню :)
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – просто.
 
Для приготовления необычного грибного супчика нам понадобятся такие ингредиенты (на кастрюльку, объемом 2 л):
 
 
Процесс приготовления
 

Воду доводим до кипения, затем опускаем в нее очищенный и нарезанный картофель и промытый рис.

Тем временем обжариваем на растительном масле грибочки до готовности.
На отдельной сковороде пассируем лук и морковь.

Теперь займемся приготовлением яичных блинчиков. Для этого разбиваем яйца и взбиваем их.

Солим, перчим и жарим из них блины.

Когда они слегка остыли, сворачиваем их в рулетики и нарезаем.

Когда картофель и рис уже практически готовы, опускаем пассированные лук и морковь, нарезанные яичные блинчики, обжаренные грибы. Солим суп, по вкусу добавляем молотый перец и зелень. Даем покипеть на медленном огне еще 3 минуты. Выключаем.

Разливаем по тарелкам, зовем семью и садимся обедать :)

По вкусу можно добавить сметанку или майонез, но мне и так было вкусно.   
 
И даже, несмотря на то, что суп сварен на воде, а не на бульоне, и в его составе нет мяса, он получается очень насыщенным. Но если вы неисправимый мясоед, то думаю, можно сварить и с мяском.
 
Приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-05-27 06:36:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2015-05-28 10:33:42
Tatyana Shere
На здоровье, Маша!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-27 16:05:50
Маша Брусникина
Действительно необычно, но мне очень понравился рецепт, спасибо!

Комментировать