готово2

Постные голубцы с грибами и гречкой - рецепт для всех, кто любит вкусно поесть

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бывают моменты, когда ни мяса, ни рыбы, ни чего-то жирного или надоевшего не хочется. Это может быть не только пост, а сейчас продолжается Успенский, а и желание питаться правильно, по всем правилам.

Этот рецепт голубцов с грибами и гречкой порадует не только вас. Ваши близкие, даже не догадываясь, что за начинка в капустном листе, попросят добавки. Даже те, кто не любит ни шампиньоны, ни капусту, ни морковку, ни гречку, попросят у вас поделиться рецептом приготовления вкусного второго блюда, которое и на каждый день пойдет, и в праздничном меню будет уместно.

Время приготовления: минут 90

Сложность: средняя, как и всегда с голубцами
 
Ингредиенты:
  • Капуста – 7-10 листов
  • Гречка (готовая каша) - 150 г
  • Грибы – 150 г
  • Лук – 50 г
  • Морковка – 50 г
  • Сыр постный – 25 г
  • Сухари тертые – 2 ст. л.
  • Кетчуп (томатный сок) - по ситуации
  • Постный майонез – по ситуации
  • Соль, специи
  • Растительное масло



Приготовление:

Желательно отварить капусту пораньше, если она крупная. Можно сразу разобрать на листья, вырезав кочерыжку. капуста
Пока капуста варится, нужно приготовить овощи и грибы. Морковку и лук очистим, накрошим мелко (морковь можно натереть на терочке) и прожарим на сковороде в разогретом масле. жарим лук и морковь
А грибы измельчаем удобным способом. К примеру, можно накрошить мелко или в чаше блендера смолоть, а потом добавить к луку и моркови. добавим грибы
Добавим сюда кашу, приправим по вкусу, присыплем сыром и сухарями, все тщательно соединим. смешаем с кашей, сыром, сухарями. солью, перцем
Включим духовку и начиним капустные листья приготовленной массой. голубцы закручены в капустный лист
Каждый голубец плотно уложим в форму, засыплем остатками фаршевой массы. с остатками начинки
Потом заливаем смесью майонеза и кетчупа (берем столько, чтобы хватило покрыть голубцы – можно добавить воды). с постным майонезом и кетчупом
И все сверху посыпаем любимыми специями или перцем. В духовке пусть выпекается минут 35. приправленыС такой румяной корочкой получается шикарно! готово
Голубцы сочные и нежные. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-21 15:40:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать