жареные грибы

Жареные грибы таким способом получаются сочными и остренькими

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы грибы получились такими, не надо что-то придумывать особенное. Достаточно добавить чего-нибудь этакого, и обычная еда превращается в праздничную. А ведь все это можно и подать красиво, и видоизменить саму закуску.

Я в этот раз жарила грибы не так, как всегда. А обычно я режу грибы мелко, пластинками или соломкой. Сегодня все иначе. Потому что мне захотелось внести разнообразие в свою обыденность. Фокус удался, ведь закуска получилась необыкновенно вкусной и необычной.

Время приготовления: минут 20

Сложность: такой простой рецепт еще надо поискать   
 
Ингредиенты:
  • Грибы – 200 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

 
Панировка:
  • Соль, специи, перец
  • Масло для жарки


Приготовление:

Грибы надо промыть очень быстро, дать просохнуть им или промокнуть и разрезать пополам – вот так, как на этом фото. режем грибы
Затем грибы следует подсолить слегка, потому что позже тоже придется добавлять соли по вкусу. солим
Вываляв в муке или панировке эту нарезку, отправим ее в нагретое в сковороде масло. Жарим на среднем огне. жарим
Пока этот процесс продолжается, нарежем чеснок так, как вам нравится в плане размера. Хотя можно его пропустить через чеснокодавилку или другим способом измельчить. чеснок
Не дожидаясь, пока все это остынет, выложим в миску и приправим чесноком. Пусть постоит, чтобы пропитаться ароматами. с чесноком
Чтобы украсить готовое блюдо, добавить ему еще аромата, накрошим мелко зелень. Она может быть какой угодно. зелень
Мне хотелось, чтобы ее было побольше, ведь она и ароматом поделится, и украсит блюдо готовое. Сразу же приправим ею грибы и попробуем на вкус. Если надо, поперчим, посолим, добавим специй по желанию. Вкусно будет. с зеленью
А если хотите, перемелите удобным способом грибы, и получите еще одну классную закуску. грибы измельчены
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-22 11:42:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-08-29 21:09:35
Наталья Nata
Самый простой, но одновременно с этим и самый аппетитный, вкусный рецепт приготовления грибов. Все максимально просто! 

Комментировать