Постный десерт - сладкая колбаска из сухофруктов и орехов

Постный десерт - сладкая колбаска из сухофруктов и орехов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Большинство людей считает, что во время Поста нужно забыть о сладостях. Ведь в состав многих десертов входят яйца, масло или молоко. А без сладкого как-то грустно и уныло.
 
А как же сухофрукты, орехи? Из них можно приготовить отличный десерт! Для данного десерта подойдут любые сухофрукты, можно взять что-то одно, а можно использовать смесь сухофруктов.
 
Для своего десерта я использовала финики и немного чернослива. Финики сами по себе достаточно сладкие, поэтому я не использовала подсластители. Если хочется более сладкого десерта, можно добавить немного меда.

 
Для приготовления постного десерта понадобятся следующие продукты:

 
Приготовление:

Я решила приготовить свой десерт из фиников. Так как в запасах нашлось еще немного чернослива, решено было добавить и его. 


В первую очередь подготовила сухофрукты. Удалила из фиников косточки, хорошо промыла вместе с черносливом и выложила на кухонное полотенце обсушить. 
Готовые сухофрукты перемолола блендером, можно перекрутить на мясорубке. Можно перемолоть до однородного состояния, можно оставить небольшие целые кусочки. В данном рецепте нет строгой рецептуры, как и нет строгого состава ингредиентов и их количества.

В смесь из сухофруктов добавила цедру апельсина и немного апельсинового сока (буквально 1 ст.л.), так как смесь показалась слишком густой.

Из специй добавила корицу. Можно добавить кардамон и имбирь.
Хорошо перемешала смесь ложкой. На данном этапе стоит попробовать смесь и решить, чего в ней не хватает, может, сладости? Добавьте 1 ст.л меда. 


Из орехов у меня грецкий и миндаль. Орехи поджарила на сухой сковороде. Еще горячие орехи смолола в блендере, оставляя небольшие кусочки.  Смешала орехи с фруктовой смесью.

На рабочей поверхности расстелила пищевую пленку, выложила на нее смесь сухофруктов с орехами и сформировала колбаску. Обваляла колбаску в кунжутном семени. Завернула плотно в пленку. Пленку у краев завязала узелками. Положила сладкую колбаску в холодильник.

Через час десерт уже можно нарезать и подать к чаю.
5 лучших комментариев
2018-03-02 18:12:10
Валерий Багрянцев
Вот что бы я без таких в пост делал? Спасибо!!!
Гость Ответить
2018-02-27 12:43:55
Гость
просто супер попробую,спасибо за рецептик
Гость Ответить
2018-03-02 12:49:53
Гость
Пошла готовить.Спасибо!!!!!!!!!!
Гость Ответить
2018-02-27 14:33:25
Гость
Умница.

Комментировать