Коллекции:

Постное печенье на томатной пасте

Это печенье привлекло моё внимание не только отсутствием жиров животного происхождения, но и своей основой — томатной пастой… Кстати, можно приготовить его и на томатном соке. 



Ещё как вариант — сделать это печенье сладким. Для этого всего лишь нужно добавить сахар, вплоть до 1 стакана, ориентируясь на свой вкус. Мне же хотелось получить солёный вариант. Ведь сладкого и так хватает. Итак...

Уровень сложности:
простой

Время приготовления: на замес и разделку теста — 30 минут, на выпечку — всего лишь 10 минут!

Ингредиенты*:

  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 10 ст.л. фильтрованной воды
  • 10 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 стакана муки

Для смазки противней:

— 2 ст.л. подсолнечного масла
— 2 ст.л. воды

*Если всё же надумаете использовать томатный сок, то возьмите его в количестве 13 столовых ложек вместо 3 ст.л. пасты и 10 ст.л. воды.

Приготовление:

В ёмкость для замешивания выложила томатную пасту.

Постное печенье

Влила воду.



А затем подсолнечное масло.


  
Всыпала соду и соль, размешала венчиком.



Просеяла муку.



Вымесила тесто интересного розово-коричневатого цвета.



Можно воспользоваться формочками, а я пошла другим путём. Раскатала тесто в пласт.



Ножом для пиццы разрезала его на длинные полоски.



Каждую полоску затем разделила поперёк на несколько частей путём разрезов наискось.



Противни (это количество теста уместилось на двух) смазала смесью подсолнечного масла и воды в равных пропорциях.

Выложила печенье на противень, наткнула вилкой.



Отправила в разогретую до 200'C духовку.



Выпекала 10-12 минут. 



Конечно, у всех разные духовки, но передерживать печенье не советую. Лучше спустя 10 минут после установки противня вынуть печенье на пробу, а дальше уже решить — нужно дальше печь или нет.

Постное печенье на томатном соке

Печенье получается привлекательного яркого цвета! А главное — вкусным! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-14 13:35:54
Юлия Лебедева
Значит, вкусы совпадают))
Tatyana Shere Ответить
2015-12-14 12:31:15
Tatyana Shere
Солёненькие печеньки))
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-14 00:14:45
Юлия Лебедева
Как здорово!!! :) Татьяна, а он готовил сладкие или солёные?

Комментировать