приправа для супа рецепт

Приправа для супа

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эту приправу я научилась делать у мамы, которая тоже всегда ее заготавливала. Ее я обычно делаю осенью из некондиционной моркови, той, что не заложишь на хранение (мелкая, поврежденная, неровная). Мне очень нравится, когда такая заготовка стоит у меня в холодильнике. 
 


Почему-то мое самое нелюбимое дело в готовке – чистить и тереть на терке морковь. А тут все готово, только взять ложку и положить в суп (или на сковородку).
 
В этот раз я решила израсходовать остатки моркови из погреба и сделала еще приправы, которой хватит мне не на один месяц. Все овощи можно класть на глазок, но примерное количество использованных мной продуктов я перечислю.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: небольшая, особенно, если есть комбайн.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы
 
Морковь моем,  чистим от кожуры (я делала это овощечисткой) и еще раз промываем .
 

 
Пропускаем в комбайн или, если такового в хозяйстве не имеется, на терке с крупными отверстиями.
 

 
Чистим лук. Нарезаем его произвольно, как нравится, как кладем обычно в суп. Добавляем его к моркови.
 

 
Измельчаем зеленый лук.
 

 
Пучок укропа тоже.
 

 
Некрупно нарезаем помидоры.
 

 
Все ингредиенты у нас в тазике с морковью.
Осталось добавить соль.
 

 
Соли здесь будет много, так что после перемешивания не обольщайтесь аппетитным видом этого «салата». Овощи получаются законсервированные в соли, поэтому не портятся и сохраняют витамины и аромат. 


 
Правда, класть эту приправу из-за ее солености, можно только в суп или, в  крайнем случае, в тушеные овощи. Если же положить соли меньше, овощи закиснут и могут заплесневеть. Не забудьте, что при варке супа с этой приправой солить суп надо очень аккуратно или вовсе не солить.
 

 
Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-06-23 16:03:21
Ирина Г
И Вам спасибо за отзыв!
Ирина Г Ответить
2015-06-23 01:34:16
Ирина Г
Спасибо! А борщевая тоже соленая или что-то совершенно другое? Я борщ не очень часто готовлю, а такая приправа она в любой суп идет.
Ирина Г Ответить
2015-06-20 16:49:55
Ирина Г
Конечно. Там много соли, и она не испортится. Соли можно и больше положить. Главное потом не пересолить ей суп.
Ales Ка Ответить
2015-06-20 22:49:10
Ales Ка
Здорово) Реально выручает. Но у меня больше пользуется спросом борщевая приправка!:)
Алина Юнония Ответить
2015-06-20 16:44:50
Алина Юнония
а как хранить ее? просто в холодильнике в банке?

Комментировать