кулич

Простые куличи с конфетками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приближается праздник светлой Пасхи. И я просто не могу не выложить рецепт очень простых и вкусных куличиков. Этот рецепт сможет выручить вас в любой ситуации. И если вы не боитесь ставить самостоятельно тесто, то этот рецепт точно для вас.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие моментальные – 3 г
  • Конфеты карамельные – 3-4 шт.
  • Сахарная пудра – 3-5 ст. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Масло подсолнечное – 50-60 мл
  • Кондитерская посыпка

 
Ход приготовления:

Насыпаем в глубокую посуду 180-250 грамм пшеничной муки. Муку нужно просеять.
Простые куличи с конфетками
Добавляем в муку 3 грамма сухих моментальных дрожжей.

Затем кладем сахар и немного соли. Для запаха можно добавить щепотку ванилина.

На 180-250 грамм муки потребуется 1 куриное яйцо. Яйцо моем и разбиваем в чашку.

Добавляем 50 мл подсолнечного масла и подливаем воду.

Замешиваем мягкое сдобное тесто. Тесто хорошо проминаем в ручную или при помощи тестомеса. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем на столе, чтобы поднялось. На сухих дрожжах тесто поднимается довольно быстро. В теплом помещении — 45-60 минут, а в холодном — до 2-х часов.
 
Когда тесто увеличилось в размере и поднялось, его нужно еще раз хорошо обмять.

Готовим начинку. Это будут колотые карамельные конфеты. Лучше всего брать разноцветные, в куличе они будут смотреться интереснее.

Добавляем конфетки в тесто. Перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Оставляем наше изделие на столе, чтобы тесто поднялось еще раз. На это уходит обычно 15-30 минут.
 
Затем включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем туда наш куличик.
Выпекаем до готовности. Вынимаем кулич и остужаем.
 
Теперь нам нужно приготовить помадку. Смешиваем сахарную пудру с ложкой воды. Перемешиваем. Смазываем верхушку кулича. Присыпаем кондитерской посыпкой.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-30 14:53:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать