Простое тесто для вареников с капустой

Простое тесто для вареников с капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вареники отличная альтернатива пельменям. Особенно их любят те, кто не ест мясо.  Самое главное в тесте для вареников — это его плотность и способность хорошо слипаться. Ведь начинки для вареников бывают разные и задача теста в том, чтобы не выпустить начинку наружу.

Поэтому к замесу теста для вареников необходимо подойти основательно. Самое главное — хорошо его промять.

Время приготовления: 30-40 минут.

Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты для теста:





Ход работы:

Для  замешивания теста приготовьте глубокую кастрюльку или чашку. Теперь насыпаем 400 граммов муки.



В муку добавляем столовую ложку соли.
Хорошо моем куриное яйцо. Нам потребуется всего одна штука. Разбиваем яйцо в муку.


Затем добавляем холодную воду.

И начинаем замешивать. Сначала перемешиваем тесто вилкой. Затем подключаем руки. Если вы не любите, чтобы тесто прилипало к ладоням, то можно использовать специальные полиэтиленовые перчатки. Их можно найти в любом магазине с товарами для кухни.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Тщательно проминаем руками. Раскатываем тесто в пласт. Затем складываем тесто вчетверо. И повторяем так несколько раз. После таких действий тесто очень хорошо проминается. Исчезают все возможные комочки.

После этого тесту необходимо дать отдохнуть. Кладем его полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на полчаса.



Затем вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его и формируем сочни для вареников.

Сочни можно делать двумя способами:
 
Первый способ — это отрезаем от теста колобок примерно с кулак. Мнем его, а затем раскатываем скалкой на толщину 2-3 мм. Берем стакан и при помощи стакана выдавливаем из пласта сочни. Все получившиеся обрезки сминаем, а затем вновь раскатываем. Повторяем процесс до тех пор, пока не израсходуем все тесто. В этом случае сочни для вареников получаются ровными и аккуратными, а вареники будут одинаковыми.

Второй способ. Этот способ больше подойдет для натренированных хозяек, которые умеют на глаз определить количества теста и ровно раскатать сочни. Формируем из теста ровную колбаску. Берем нож и разрезаем колбаску на одинаковые отрезки. Примерно по 1,5-2 см. Затем каждый отрезочек обваливаем в муке и раскатываем в форме кружка. 

Теперь берем готовую начинку. Я сегодня решила сделать вареники с капустой.

Укладываем начинку в центр сочня и аккуратно и как можно плотнее слепливаем края теста. Вот и все, вареник готов.



Когда все вареники слеплены, их можно сразу сварить в кипящей воде. Или заморозить, поставив морозильную камеру. А затем приготовить на обед или ужин.

Я решила свои вареники сварить, а потом обжарить на сковороде. Вот, что у меня получилось.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-09 23:20:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Irina Novakova Ответить
2017-12-11 16:39:33
Irina Novakova
Обожаю обжаренные вареники!

Комментировать