Простой творожно-сливочный кекс к завтраку

Простой творожно-сливочный кекс к завтраку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите есть бутерброды на завтрак, обратите внимание на этот рецепт! В нем мы расскажем, как сделать творожно-сливочный кекс, который послужит отличной альтернативой простому хлебу для бутербродов. Такой кекс также можно нарезать на кусочки, поджарить и использовать как гренки к сливочным супам. Готовится он довольно быстро и просто, никаких лишних хлопот и сложно доступных ингредиентов.
 
Выход: 1 кекс (12х22 см)
 
Ингредиенты:
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 плюс 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка лукового порошка
  • 3/4 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан обезжиренных сливок, либо сливок с низким содержанием жира
  • 55 г сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана свежего нашинкованного укропа
  • 1/4 стакана свежего нашинкованного зеленого лука
  • 225 г творога с низким содержанием жира (предпочтительно зернистого)

 
Способ приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки хлеба маслом (габариты формы — примерно 12х22 см).
 
2. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль, луковый порошок, чесночный порошок, соду и перец.
 
3. В отдельной средней миске взбейте венчиком яйца, сливки, укроп и зеленый лук до однородной консистенции. Затем введите творог и перемешайте. Перелейте эту смесь в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаткой, пока мука не смешается с жидкостью. Слишком долго и сильно перемешивать не надо.
 
4. Переложите всю смесь в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выпекайте около 50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: при втыкании в готовый кекс она должна выходить чистой. 
 
5. Дайте кексу остыть в форме в течение 15 минут. Затем вытащите из формы и остудите еще 15 минут перед подачей к столу.
 
Image credit: Leela Cyd

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-30 20:47:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать