Коллекции:

Пшённые блины с интересным соусом

Вчера я делилась с вами рецептом пиццы в блине. А сегодня хочу представить вашему вниманию мой любимый рецепт блинов. Да ещё с экспериментальным соусом, от которого я осталась в восторге! ;)



Один из основных ингредиентов в этих блинах — пшённая мука. Конечно, можно заменить её опять же пшеничной, т.е. добавить только её одну. Но вкус, разумеется, будет совсем другой.

Любопытно, что пшено я не люблю и не ем ни в каком виде. А вот изделия из муки, добытой путём размола этой крупы, поедаю с большим удовольствием))

Что же касается соуса к блинам — он невероятно вкусен! А готовится всего за пару минут! Итак...

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 2 часа

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1,5 ст. муки (обычной, т.е. пшеничной)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 банка сгущёнки
  • 6 ст.л. пюре из кислых яблок
  • растительное масло для жарения



Приготовление:

Разбила яйца. Взбила с солью.



Влила молоко.



Затем растительное масло. Я использую подсолнечное нерафинированное.



Просеяла пшеничную муку. Сорт брала высший.



А теперь пшённую.



Хорошенько размешала венчиком, разбивая комочки. Влила кипяток. Это лучше делать максимально быстро. Во-первых, для блинов нужен именно кипяток, а не остывшая водичка. Во-вторых, стакан с кипятком долго в руках не продержишь :)



Взбила венчиком, придав тесту однородную структуру.



Дала сковороде хорошенечко разогреться. Затем добавила масло и подождала минутку, пока оно тоже прогреется. Выпекала как и обычно — с двух сторон.



Приготовила соус:

Его я делаю первый раз. Идею подала мне мама :) 

Взяла пюре (оно у меня домашнее) из яблок кислого сорта.

Соус к блинам

Влила к нему банку сгущёнки.



Размешала. Соус готов!



Последние два года я варю яблочное пюре совсем без сахара. Поэтому в сочетании со сгущёнкой на мой вкус получается идеально! Если же у вас пюре тоже сладкое, советую изменить соотношение — сделать больше пюре и меньше сгущённого молока.

Блины с соусом

Вот и всё! 14 блинов ждут гостей ;)

Эти блины нельзя назвать толстыми, как, например, дрожжевые. Но они и не очень тонкие. Могу охарактеризовать их так — плотные и очень вкусные! ;)

Вкусные блины рецепт

Желаю всем читательницам Алимеро вкусных угощений на этой масленичной неделе! :)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-23 23:34:43
Юлия Лебедева
Спасибо! Рада, что понравилось!) 

Пшённая мука придаёт вкус. И на консистенцию тоже влияет. Она более плотная и тяжёлая, чем пшеничная высшего сорта. 
Ava T Ответить
2015-02-22 12:30:22
Ava T
Красиво! Аппетитные и поджаристые блины! Идея с соусом отличная! А пшенная мука придает особый вкус или влияет на консистенцию?
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-20 02:36:34
Юлия Лебедева
Спасибо :) Очень рада!

Комментировать