Рассольник ленинградский

У нас с мужем часто не совпадают вкусы.  А если быть точнее, то он у меня — привереда в плане еды. Например, рассольник я варю не часто именно из-за нелюбви мужа к этому блюду. Хотя сама рассольник очень люблю.
 

 
Надо сказать, что супы в нашей семье – это еда, которая должна быть в любой день. Не представляю себе обед без супа и не понимаю, как можно его не любить. Но очень хочется разнообразия.

 Недавно, ни на что не надеясь, спросила: «Можно я сварю рассольник?»  Супруг неожиданно согласился.
 
Бульон у меня уже был сварен, так что я быстренько отправилась на кухню, пока муж не передумал.
 
Ингредиенты


  • 2 л. мясного бульона
  • 2 ст.л. перловой крупы
  • 2 ст.л. приправы из моркови или 1 морковь
  • 1 луковица
  • ¼ корня сельдерея
  • 4 средних картофелины
  • 2 небольших соленых или маринованных огурца
  • 100 мл огуречного рассола
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • специи по вкусу
  • сушеный укроп
  • лавровый лист
 
Сложность: небольшая
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Так как перловая крупа варится дольше всех остальных ингредиентов, с нее я и начала. Перебрала крупу.
 

 
Промыла в горячей воде и поставила варить в отдельной кастрюле примерно на 40 минут.
 

 
В это время я почистила и порезала лук.
 

 
 Почистила и порезала кубиками корень сельдерея.
 

 
Сложила все в сковороду, добавила приправу из моркови.
 

 
 Спассировала овощи на растительном масле.
 

 
Порезала картофель. Чтоб не потемнел, опустила его в холодную воду.
 

 
Огурцы порезала кубиками и поварила в небольшом количестве воды, то есть припустила.
 

 
Когда крупа достаточно разварилась, вынула ее шумовкой и положила в кипящий бульон.
 

 
Покипятила еще минут 10-15. Заложила в бульон картофель, огурцы, вареное мясо и спассированные овощи. Варила еще 10 минут. За 5 минут до готовности положила в суп сушеный укроп, специи, лавровый лист и заправила огуречным рассолом.
 

 
Рассольник готов. Подавать его нужно обязательно со сметаной.
 

 
 Приятного аппетита!
Натали ИИ Ответить
2015-02-03 20:48:44
Натали ИИ
да уж… у нас такого замечательного ручья))))
Ирина Г Ответить
2015-02-03 13:58:58
Ирина Г
Мало того, я огурцы и солю прямо в огороде, возле грядки: огурцы помыла, все заложила, залила воду, насыпала соль, закрываю крышкой — и в ручей («ключи» мы его называем). очень удобно.
Только вот не у всех есть такой ручей:)
Натали ИИ Ответить
2015-02-03 12:36:38
Натали ИИ
О! первый раз слышу такой способ хранения, интересно)

Комментировать