Рыба, запеченная с луком и вялеными томатами

рыба


Как-то я организовала себе очередную экскурсию в модный рыбный магазин. Перед «экспонатами», выставленными там на продажу, удержаться невероятно трудно – глядя на них, мое воображение, которое работает только в одну сторону, сразу же рисовало невероятной красоты картинки уже готовых блюд из благородных сортов рыб...


 
Но, вопреки всем соблазнам, моих денежных запасов хватило лишь на одну полукилограммовую (хорошо, что хоть обезглавленную) тушку морского окуня... 
 
Немного поразмыслив, как из нее можно приготовить что-нибудь эдакое, я решила провести очередную уборку в холодильнике. На глаза сразу же попалась  баночка с вялеными томатами… Идея показалась мне интересной, и я немедленно приступила к самым активным действиям...
 
Но сначала расскажу, что я еще использовала в этом рецепте.
 
Необходимые продукты:
 
  • тушка морского окуня (на 500 г)
  • 1 крупную луковицу
  • горсть вяленых томатов
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сметаны
  • чуток растительного масла
 
Сложность рецепта: совершенно ничего сложного
 
Необходимое время для приготовления: в общей сложности около 50 минут
 
Ход работы:
 
Прежде всего нужно хорошенько очистить и тщательно вымыть рыбку, а уж потом порезать ее на порционные кусочки и выложить в глубокую мисочку.

рыба

рыба
 
рыба 
Далее я порезала лучок перышками и отправила в миску к окуню.

рыба

 рыба
 
Туда же выложила и вяленые томаты.
 
рыба
 
Для маринада я соединила соевый соус со сметаной и горчицей и тщательно перемешала, а потом вылила к основным составляющим блюда.

рыба

 
рыба 
Рыбку нужно отставить в сторону на 15 минут и за это время пару раз все перемешать самым тщательным образом.

рыба 
Теперь нужно определиться с емкостью, в которой будет запекаться рыбка, смазать дно маслицем и выложить туда  кусочки окуня вместе с луком, томатами и маринадом.

рыба 
К моменту отправления формы в духовку, она уже должна быть разогрета до 190 градусов.
 
Через 15 минут наша рыбка будет готова.

рыба

Нежная, ароматная, золотистая, с удивительной пикантной ноткой она непременно порадует всех собравшихся за столом)))

рыба 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-05 01:19:19
Tatyana Shere
Ох, люблю я запеченную рыбку! Спасибо за рецепт, Лариса! 
Лариса Харченко Ответить
2016-02-09 12:23:43
Лариса Харченко
И я к рыбке ну очень неравнодушна… Мне понравился такой вариант)))
Наталия К Ответить
2016-02-05 11:44:53
Наталия К
Хороший рецепт для хорошей рыбки!++
Лариса Харченко Ответить
2016-02-09 12:23:57
Лариса Харченко
Спасибо, Наталия!
Ольга К Ответить
2016-02-05 21:37:37
Ольга К
Люблю рыбу. Спасибо за рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2016-02-09 12:24:09
Лариса Харченко
На здоровье!
Таня Sunny Ответить
2016-02-06 04:02:56
Таня Sunny
Знаете, вот я считаю морского окуня благородной рыбой. А вы его вообще подняли на высокий уровень. Я представляю, как это хорошо на вкус. 
Лариса Харченко Ответить
2016-02-09 12:25:11
Лариса Харченко
Я очень рада, что Вы, Таня, оценили сей рецептик! Рыбка получилась на самом деле очень вкусной)))

Комментировать