Караси, запеченные в сметане



Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная.

Конечно, многие считают, что самый простой способ приготовления карасей — это пожарить их на сковороде. Но я уверена, что карась, запеченный в духовке (да еще и в сметанном соусе), вкуснее, полезнее и интереснее.

Итак, приступим...

Для приготовления блюда мне понадобилось:


Сложность приготовления блюда: очень легко

Время приготовления: 20-25 минут на подготовку и 50 минут на запекание в духовке

Процесс приготовления:

В начале предстоит сделать самую неприятную и, пожалуй, самую сложную работу — почистить рыбу.

Каждого карася необходимо освободить от чешуи, затем выпотрошить, удалить жабры и плавники. После этого следует очень тщательно помыть рыбу и просушить.

Караси в сметанном соусе
 
Теперь можно замариновать рыбку. В этом рецепте я не использую никаких пряностей, кроме соли и перца. Ими я натираю тушки снаружи и изнутри. Блюдо и так будет ароматным благодаря зелени.

Избавиться от речного запаха поможет свежий лимон. Каждую тушку необходимо сбрызнуть его соком.

Оставляю карасей мариноваться минут 20.



Тем временем займусь соусом. Зелень петрушки нужно промыть, просушить и после этого порубить ножом. Добавить к зелени сметану и соль по вкусу. Перемешать.

Примечание: думаю, в этот соус кроме петрушки можно было бы добавить кинзу. Я, если честно, не любитель кинзы, поэтому не экспериментирую. Но вы, если хотите, попробуйте. Потом расскажете!



Получившимся сметанным соусом обильно смазать карасей со всех сторон. Не забудьте про внутреннюю часть.



Репчатый лук почистить и порезать кольцами толщиной полсантиметра.



Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом (особенно дно). Выкладываем на дно слой лука. Сверху размещаем карасей.

Духовку я включила заранее. Разогрев ее до 200 градусов, отправляю блюдо запекаться.




Спустя 30 минут достаю форму с карасями из духовки. Поливаю рыбу образовавшимся в процессе запекания соком и возвращаю блюдо в духовку еще на 20 минут (до получения румяной корочки).


 

Сочные караси готовы. Благодаря сметанному соусу блюдо получилось очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-07-30 00:11:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-08-02 23:34:55
Олеся Олеся
Как здорово! Муж мой на рыбалку собирается, теперь я знаю что на этот раз буду из улова готовить!:)Я обратила внимание, что Вы на рыбе сделали мелкие насечки, это чтобы косточки не чувствовались, да? И как? Помогает?
Аня Любичева Ответить
2016-07-30 16:38:14
Аня Любичева
Очень аппетитные карасики!

Комментировать