Рыбное филе с сыром, запеченное с соусом Бешамель

блюдо из рыбы
Я очень люблю блюда из рыбы и всегда невероятно рада каждому новому рыбному рецепту...

 

 
К сожалению, хорошую морскую рыбу в наших краях купить достаточно сложно. И при каждом удобном случае, если повезет найти что-то стоящее, я всегда стараюсь поскорее реализовать на своей кухне.
 
Рецепт приготовления рыбного пирога с интригующим названием «По-милански» просто не мог остаться мною не замеченным. И как только мне посчастливилось купить приличное филе трески, сразу же принялась за дело.
 
В результате получалось нежнейшее и вкуснейшее рыбное блюдо. Хотя, признаться, ничего общего с пирогом я не заметила. Скорее, это рыбное филе с сыром, запеченное с соусом Бешамель.
 
Список всего необходимого:
 
  • 500 г рыбного филе
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст.л. томатного соуса (как по мне, то необязательно)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • по щепотке соли и перца
 
Время для приготовления: минут 50-60
 
Сложность рецепта: средняя
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для данного рецепта нам потребуется целых две сковородки – одна для легкой термообработки рыбного филе, а вторая для приготовления соуса.
 
Филе нужно нарезать маленькими кубиками и немного обжарить на сильном огне.

блюдо из рыбы

блюдо из рыбы 
На второй сковородочке растапливаем сливочное масло, добавляем необходимое количество муки и обжариваем. После добавляем молоко и прогреваем до загустения, тщательно перемешивая.

блюдо из рыбы
 
блюдо из рыбы

На этом этапе добавляем к соусу тертый сыр и пару ложек томата, пускаем соль, перец и отставляем остывать.
блюдо из рыбы 
блюдо из рыбы 
Яйца нужно разделить на желтки и белки, а потом взбить отдельно.
 
К немного остывшему соусу добавляем желтки, а потом выкладываем обжаренную рыбу и перемешиваем.

блюдо из рыбы

 блюдо из рыбы
 
Следующий шаг – присоединяем к массе крепкую белковую пену и осторожно перемешиваем тесто.

блюдо из рыбы 
Желательно, чтобы духовка к этому времени уже была хорошо разогрета (190 градусов будет достаточно) и можно в нее ставить наполненную тестом форму на полчасика.

блюдо из рыбы 
Через 30 минут наш пирог должен покрыться аппетитнейшей золотистой корочкой – блюдо готово.

блюдо из рыбы 
 
При подаче желательно использовать немного лимонного сока – приятного аппетита! 
блюдо из рыбы 
Таня Sunny Ответить
2016-01-04 16:55:14
Таня Sunny
Лариса, треска и бешамель — это пища богов. 
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:35:33
Лариса Харченко
О, да!!!
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-04 17:54:09
Юлия Лебедева
Вкусняшка! Когда тоже найду приличное филе, сделаю. Спасибо за рецепт, Лариса! +
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:35:50
Лариса Харченко
Это очень вкусно, Юля!
Аня Любичева Ответить
2016-01-04 19:20:07
Аня Любичева
Очень оригинально! Спасибо за рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:36:08
Лариса Харченко
На здоровье, Аня!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-04 19:54:30
Tatyana Shere
М-м-м, представляю, как это вкусненько! Обязательно так приготовлю! Спасибо, Лариса! 
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:36:51
Лариса Харченко
Готовьте, Танюша — Вам понравится!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-04 20:40:59
Natasha TSNatylechka
Аппетитное блюдо очень!!!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:37:04
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа!
Наталия К Ответить
2016-01-05 21:05:44
Наталия К
От ваших фото слюна капает на пол если к холодильнику не так быстро бежать :))) +++
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 15:38:09
Лариса Харченко
Значит, нужно ускоряться, чтобы не подскользнуться))) Спасибо, Наталия!

Комментировать