ризотто

Ризотто с грибами и овощами – яркий и вкусный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ризотто с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое готовится весьма просто, а получается ну очень вкусным. Для его приготовления не нужно тратить много времени и сил, вполне хватит получаса, а то и меньше. Несколько простых манипуляций — и вкуснейшее блюдо у вас будет готово!

И я уверена, что результат вас приятно удивит, ведь ризотто – это не просто привычный и такой знакомый нам рис с грибами. Это нечто совсем иное, ведь технология приготовления значительно отличается – здесь мы не варим рис, а готовим его на сковороде. А еще особую нотку придает наличие белого вина в составе этого блюда. В общем, приготовьте один раз, и вы по достоинству оцените ризотто.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – полчаса
 
Ингредиенты:
  • Рис – 1 стакан
  • Смесь овощная – 300 г
  • Бульон – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Грибы жареные – 300 г
  • Белое сухое вино – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Приправы и специи – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 4 ст.л.


Как приготовить:
 
В сковороде подогрела растительное масло, бросила сливочное. Выложила нарезанный чесночок и луковичку.

Затем натертую морковку.

Чуть обжарила и выложила жареные шампиньоны. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибочки, какие у вас есть. 

Обжарила все вместе еще пару минуток, затем выложила рис. Всыпала специи (я использовала карри, паприку и чесночный перец). Добавила полстакана вина.

Дальше влила половник кипящего бульона. Я использовала ароматный кукурузный бульон, который заготовила еще с лета, и в морозильной камере он ждал своего часа. Для приготовления ризотто и его довела до кипения, и непосредственно в сковороду подливала горячим.

Далее подождала, пока впитается бульон.

И так подливала по половнику бульона, пока он не закончился, и рис не приготовился.
 
Замороженную смесь овощей под названием «Мексиканская» чуть проварила. И выложила к рису, когда он был готов. В конце посолила. Перемешала.

Вот и все, ризотто с грибами и овощами готово!

Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-24 00:03:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×