Румынские пирожки с мясом "Необычные"


На днях я готовила необычное блюдо — румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны.
 
Рецепт этих пирожков мне понравился своей простотой. Я попробовала приготовить, осталась довольной и решила поделиться с вами этой кулинарной новинкой.

В принципе, мне особенно понравился сам способ изготовления этой выпечки. А еще мясная начинка должна быть чрезвычайно ароматной за счет специй. Здесь не получится просто добавить черного молотого перца по вкусу. Все специи, которые подходят к мясу, могут (и должны) использоваться для ароматизации.

Для приготовления пирожков необходимы такие продукты:
  • 300 мл воды
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 стакана муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • яйцо для смазывания пирожков
  • кунжут белый или черный для посыпки

Для начинки:
— 500 г мясного фарша
— 2 луковицы
— специи для мяса
— соль по вкусу

Готовим из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. Для этого смешиваем теплую воду, растительное масло, соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.

Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого мясной фарш солим, смешиваем с луком, который пропускаем через мясорубку. Добавляем много вкусных специй для мяса. Начинку перемешиваем.

Готовое тесто делим на 2 части.

Из куска теста делаем колбаску,

которую раскатываем до толщины 1 см по длине и ширине.

На тесто выкладываем мясную начинку.

Края защипываем, а «колбаску» нарезаем порционными кусочками.

Выкладываем эти кусочки пирожкового рулета на противень, который смазываем растительным маслом.

Пирожки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Оставляем пирожки на 20 минут немного подойти.

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут, а потом до готовности выпекаем при температуре 160 градусов.

Готовые пирожки подаем горячими или холодными. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-01-17 00:04:56
Kseniya Kab
Рада, что рецепт пришелся по вкусу =)
Мария Ф Ответить
2015-01-16 23:25:00
Мария Ф
очень аппетитно выглядят и готовятся не сложно, спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-12 22:35:08
Kseniya Kab
На здоровье =)

Комментировать