Румынские пирожки с мясом "Необычные"

пирожки с мясом

На днях я готовила румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны.
 
Рецепт этих пирожков мне понравился своей простотой. Я попробовала приготовить, осталась довольной и решила поделиться с вами этой кулинарной новинкой.

пирожки с мясомВ принципе, мне особенно понравился сам способ изготовления этой выпечки. А еще мясная начинка должна быть чрезвычайно ароматной за счет специй. Здесь не получится просто добавить черного молотого перца по вкусу. Все специи, которые подходят к мясу, могут (и должны) использоваться для ароматизации.

Для приготовления пирожков необходимы такие продукты:
  • 300 мл воды
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 стакана муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • яйцо для смазывания пирожков
  • кунжут белый или черный для посыпки

Для начинки:
— 500 г мясного фарша
— 2 луковицы
— специи для мяса
— соль по вкусу

Готовим из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. Для этого смешиваем теплую воду, растительное масло, соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.
пирожки с мясом
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого мясной фарш солим, смешиваем с луком, который пропускаем через мясорубку. Добавляем много вкусных специй для мяса. Начинку перемешиваем.
пирожки с мясом
Готовое тесто делим на 2 части.

Из куска теста делаем колбаску,
пирожки с мясом
которую раскатываем до толщины 1 см по длине и ширине.
пирожки с мясом
На тесто выкладываем мясную начинку.
пирожки с мясом
Края защипываем, а «колбаску» нарезаем порционными кусочками.
пирожки с мясом
Выкладываем эти кусочки пирожкового рулета на противень, который смазываем растительным маслом.
пирожки с мясом
Пирожки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
пирожки с мясом
Оставляем пирожки на 20 минут немного подойти.
пирожки с мясом
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут, а потом до готовности выпекаем при температуре 160 градусов.
пирожки с мясом
Готовые пирожки подаем горячими или холодными. Приятного аппетита!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-09 22:50:32
Ирина v_olshebnica
Спасибо, что поделились с нами!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-10 21:02:42
Kseniya Kab
На здоровье!
Zoia sl Ответить
2015-01-09 23:12:26
Zoia sl
И зачем я зашла сюда на сон грядущий? Теперь хочу такого же аппетитного пирожка, как у тебя! )))))
Рецепт очень интересный! Обязательно приготовлю. Спасибо, Ксюша!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-10 21:03:44
Kseniya Kab
На здоровье! Буду рада, если пирожки понравятся =)
Svetlana Soboleva Ответить
2015-01-09 23:27:15
Svetlana Soboleva
И как теперь жить, зная, что существуют эти пирожки, а меня с ними рядом нет?)
Kseniya Kab Ответить
2015-01-10 21:04:12
Kseniya Kab
А Вы приготовьте, ведь рецепт очень простой и доступный =)
Лариса Харченко Ответить
2015-01-10 07:23:20
Лариса Харченко
Все гениальное просто!!!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-10 21:04:30
Kseniya Kab
Действительно, и просто, и вкусно =)
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-10 11:27:33
Татьяна Бухаринова
Люблю такие простые и вкусные рецепты!!! Спасибо))
Kseniya Kab Ответить
2015-01-10 21:05:00
Kseniya Kab
И мне нравятся простые рецепты с «вкусным результатом» =) На здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-12 14:40:27
Юлия Лебедева
Вкусняшка какая!!! Большое спасибо за интересный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-12 22:35:08
Kseniya Kab
На здоровье =)
Мария Ф Ответить
2015-01-16 23:25:00
Мария Ф
очень аппетитно выглядят и готовятся не сложно, спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-17 00:04:56
Kseniya Kab
Рада, что рецепт пришелся по вкусу =)

Комментировать