Салат из говядины с овощами



Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей  я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила.
 
Но сначала мясо нужно правильно отварить, а для этого его следует залить горячей водой, посолить и сразу поставить вариться. Так говядина получается ароматнее и сочнее.
 
Вообще, мне очень нравится в этом салате присутствие обжаренного лука и моркови, они дают приятную сладость, которая в сочетании с соленым огурцом играет очень выразительно. Также сюда можно добавить отварные яйца. Но это дело вкуса, я вот, например, не стала – и так очень вкусно получается.
 
Для приготовления  данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1.Отварная говядина – 150-200 г
2. Морковь – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера)
5. Соленые огурцы – 2-3 шт.
6. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
7. Соль – по вкусу
8. Растительное масло для жарки

 

Отварную говядину нарезать мелкими кусочками.


 
Затем  в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки.


 
Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.


 
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле.


 
Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.


 
Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок.


 
Заправить салат майонезом.


 
Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.


 
Желаю вам приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Zoia sl Ответить
2013-04-13 09:22:49
Zoia sl
Спасибо! Надо будет попробовать.
Елена Григ Ответить
2013-04-13 09:03:02
Елена Григ
Очень приятна похвала :)))
Елена Григ Ответить
2013-04-13 09:02:38
Елена Григ
Можно теплым, но и холодный вкусный!

Комментировать