Салат из клубники и сыра с плесенью

салат из клубники рецепт

Продолжаем клубничный сезон? У меня сегодня для вас имеется рецепт вкуснейшего салата из клубники и сыра с голубой плесенью. Этот вид сыра я сегодня пробовала впервые. Да, наконец-то я заставила себя его попробовать. Вкус этого сыра меня очаровал. Теперь я знаю, что сыр с плесенью — это мой любимый сыр.

Кстати, завтра я хочу приготовить для себя этот сыр, чтобы не покупать, а лакомиться домашним продуктом. Как только сыр созреет и я оценю его вкус положительно, сразу поделюсь с вами рецептом его приготовления. Сегодня же я хочу рассказать о салате из клубники.

Для приготовления порции салата из клубники и сыра с голубой плесенью необходимы такие продукты:
  • несколько листиков свежего салата
  • горсть свежей клубники
  • 50 г сыра с голубой плесенью «Рокфор»
  • кунжутное масло

Время приготовления: 5 минут
Сложность приготовления: минимальная

В этом году клубничные салаты на пике популярности. Только у меня появилось 4 вкусных новых рецепта. Думаю, и вы уже смогли угоститься каким-то вкусненьким салатиком. Если нет, тогда всем любителям сыров с плесенью предлагаю приготовить это быстрое и вкусное блюдо.
салат из клубники
Для начала покупаем сыр с плесенью. Я использую сыр «Рокфор», нежная текстура которого хорошо сочетается с сочной клубникой.

Нужно покупать качественный сыр с плесенью, чтобы было не опасно его кушать. А еще сыр во время продажи и после покупки должен сохраняться в холодильнике.
салат из клубники
Кушать такой сыр не стоит часто и большими порциями. Дневная норма для взрослого человека — 50 г сыра с плесенью. В противном случае плесень может негативно повлиять на желудочно-кишечный тракт и вызвать дисбактериоз. Детям такой сыр лучше не предлагать. Такое мнение высказывают врачи.

В нашем случае допустимая норма сыра на одну порцию салата соблюдена, так что начнем приготовление. Для этого выбираем плотную клубнику и промываем ее под проточной водой.
салат из клубники
Нарезаем ягоды средними кубиками.
салат из клубники
На тарелку выкладываем вымытый салат. Если листики небольшие, то выкладываем их целыми, если листья большие — рвем на несколько частей.
салат из клубники
Сверху листьев выкладываем клубничные кубики. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и выкладываем эти кусочки небольшим слоем на клубнику. Лучше всего раскрывается вкус сыра тогда, когда он прогревается до комнатной температуры.
салат из клубники
Заправляем салат кунжутным маслом.
салат из клубники
Салат подаем к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-09 13:29:45
Алена Ковалева
Какой красивый!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-09 23:31:32
Kseniya Kab
Спасибо! И вкусный!
Ирина Г Ответить
2015-06-10 00:00:44
Ирина Г
Красивый и оригинальный салат! Сыр с плесенью, как и маслины-оливки — стоит один-два раза заставить себя это съесть, потом за уши не оттащишь.
Kseniya Kab Ответить
2015-06-10 00:58:13
Kseniya Kab
Спасибо! Кстати, вполне согласна — я так полюбила оливки, а вот с маслинами у меня не сложилось. Я пока еще не могу разобрать вкус маслин и полюбить его… возможно, не попался мне еще рецепт или сочетание, от которого я была бы в восторге =)

Комментировать