Салат из клубники и сыра с плесенью


Продолжаем клубничный сезон? У меня сегодня для вас имеется рецепт вкуснейшего салата из клубники и сыра с голубой плесенью. Этот вид сыра я сегодня пробовала впервые. Да, наконец-то я заставила себя его попробовать. Вкус этого сыра меня очаровал. Теперь я знаю, что сыр с плесенью — это мой любимый сыр.

Кстати, завтра я хочу приготовить для себя этот сыр, чтобы не покупать, а лакомиться домашним продуктом. Как только сыр созреет и я оценю его вкус положительно, сразу поделюсь с вами рецептом его приготовления. Сегодня же я хочу рассказать о салате из клубники.

Для приготовления порции салата из клубники и сыра с голубой плесенью необходимы такие продукты:
  • несколько листиков свежего салата
  • горсть свежей клубники
  • 50 г сыра с голубой плесенью «Рокфор»
  • кунжутное масло

Время приготовления: 5 минут
Сложность приготовления: минимальная

В этом году клубничные салаты на пике популярности. Только у меня появилось 4 вкусных новых рецепта. Думаю, и вы уже смогли угоститься каким-то вкусненьким салатиком. Если нет, тогда всем любителям сыров с плесенью предлагаю приготовить это быстрое и вкусное блюдо.
салат из клубники
Для начала покупаем сыр с плесенью. Я использую сыр «Рокфор», нежная текстура которого хорошо сочетается с сочной клубникой.

Нужно покупать качественный сыр с плесенью, чтобы было не опасно его кушать. А еще сыр во время продажи и после покупки должен сохраняться в холодильнике.

Кушать такой сыр не стоит часто и большими порциями. Дневная норма для взрослого человека — 50 г сыра с плесенью. В противном случае плесень может негативно повлиять на желудочно-кишечный тракт и вызвать дисбактериоз. Детям такой сыр лучше не предлагать. Такое мнение высказывают врачи.

В нашем случае допустимая норма сыра на одну порцию салата соблюдена, так что начнем приготовление. Для этого выбираем плотную клубнику и промываем ее под проточной водой.

Нарезаем ягоды средними кубиками.

На тарелку выкладываем вымытый салат. Если листики небольшие, то выкладываем их целыми, если листья большие — рвем на несколько частей.

Сверху листьев выкладываем клубничные кубики. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и выкладываем эти кусочки небольшим слоем на клубнику. Лучше всего раскрывается вкус сыра тогда, когда он прогревается до комнатной температуры.

Заправляем салат кунжутным маслом.

Салат подаем к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-06-10 00:58:13
Kseniya Kab
Спасибо! Кстати, вполне согласна — я так полюбила оливки, а вот с маслинами у меня не сложилось. Я пока еще не могу разобрать вкус маслин и полюбить его… возможно, не попался мне еще рецепт или сочетание, от которого я была бы в восторге =)
Ирина Г Ответить
2015-06-10 00:00:44
Ирина Г
Красивый и оригинальный салат! Сыр с плесенью, как и маслины-оливки — стоит один-два раза заставить себя это съесть, потом за уши не оттащишь.
Kseniya Kab Ответить
2015-06-09 23:31:32
Kseniya Kab
Спасибо! И вкусный!

Комментировать