Салат из кукурузы с огурцом

Вкус кукурузы я узнала лет в 18, когда ездила на юг отдыхать. Ах, эти горячие вареные початки, присыпанные солью! По правде, я в этот вкус просто влюбилась. В наших краях кукурузу сеяли на полях лишь как зелень для заготовки кормов скоту, поэтому полноценных початков мы и в глаза не видели.
 


После этого я задалась целью вырастить кукурузу у себя на огороде, что получилось у меня не сразу – початки были неравномерно вызревшие и зачастую полупустые. Сейчас вырастить кукурузу в нашей местности совсем не проблема, так как появилось много новых сортов для наших почти северных условий. По-прежнему, главное лакомство из кукурузы для меня – это отваренные початки.
 
В общем, как вы поняли, кукурузу я люблю. Люблю и праздничные салатики из консервированной. Они простые и всегда вкусные, так как кукуруза не может испортить никакой салат, а наоборот лишь украшает его своим нежным слатимым вкусом. Сегодня я сделала очень вкусный и быстрый салатик, так как времени у меня было совсем немного, а салата, причем кукурузного, очень хотелось.

И вообще мне нравятся салаты с майонезом — они вкусные и сытные.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: самое сложное здесь – сварить яйцо:)
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Приготовление
 
Поставила варить яйцо.
 
Открыла банку кукурузы и высыпала половину в салатник. Делаю из половинки банки, потому что сын вообще салат с майонезом не ест, а муж такой же пламенной любви, как я, к кукурузе не питает. Но вторая половина банки точно не пропадет.
 

 
Порезала небольшими кубиками огурец.
 

 
Когда яйцо сварилось и остудилось в холодной воде, почистила его и порезала кубиками примерно такого же размера, как огурец и кукуруза.
 

 
Порезала мелко зелень.
 

 

 
Положила майонез. Перемолола немножко смеси перцев.



 
Перемешала.
 

 
Сыр пропустила в среднюю терку.
 

 
Салат выложила в салатник, припорошила сыром.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2016-03-25 14:10:07
Ирина Г
Да, Лариса, спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-21 15:00:27
Лариса Харченко
Мне кажется, что это очень нежный салатик!
Ирина Г Ответить
2016-03-20 20:59:39
Ирина Г
Да, и за это я ее тоже люблю:)

Комментировать