Салат из синей капусты с кукурузой

Не так давно я узнала, что оказывается, вещество, которое «окрашивает» листья краснокочанной капусты в такой красивый, насыщенный, фиолетово-синий цвет, очень полезно и для нашего организма.

Называется это вещество интересным словом антоциан. Он имеет широкий спектр действия на организм – от укрепления иммунитета и стенок сосудов до антиоксидантного действия. И его даже выпускают в качестве БАДа. 
  
В общем, после такой информации просто грех не налегать на синюю капустку. Тем более, что это вполне доступный овощ, покупка которого не особо влияет на бюджет. По крайней мере, уж точно дешевле, чем покупать готовую биологически активную добавку.
 
Так что сегодня давайте приготовим из этой капустки очень полезный салатик. Кстати, в состав этого салата еще входит капуста белокочанная и морковь. Так что в его пользе сомневаться не приходится!
 
Сложность – вообще не сложно
 
Время приготовления – 10 минуток максимум
 
Для приготовления полезного капустного салата нужны такие продукты:
 
 
Процесс приготовления
 

У меня была капустка, выращенная в деревне на огороде. Поэтому она немного нестандартного размера :) А именно – 2 краснокочанные малявки. Белокочанная, к счастью, уродилась «нормальной».

Из-за того, что краснокочанная капустка сама по себе жесткая, я всегда натираю ее на терке.
И раз я уже начала орудовать теркой, то белокочанную капустку тоже натерла. Но так как белокочанная капуста шла номером два, после синей, она получалась с фиолетовым оттенком :)
Та же участь постигла и морковку. Так салат будет сочнее.

Добавила консервированную кукурузку, яблочный уксус и растительное (у меня было подсолнечное) масло. Посолила. Добавила нарезанный зеленый лук. 

Все, полезнейший, витаминный, капустный, а еще очень яркий, цветной и веселенький салат готов!
Приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-01-21 12:56:31
Tatyana Shere
Приезжайте! :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-21 01:38:39
Юлия Лебедева
Эх… хочу такой подвал!)
Таня Sunny Ответить
2016-01-17 20:57:50
Таня Sunny
Похрустите там за меня

Комментировать