Салат "Морской микс"

Один из моих любимых салатов «Морской микс». Чем больше разнообразие морепродуктов, тем насыщеннее и интереснее получается салат.
 
А ещё к тому же свеженькая картошечка, огурчик и зелень. Когда я первый раз делала этот салат, не думала, что он станет в нашей семье популярным.
 
Я обычно иду по лёгкому пути, покупаю морской коктейль, реже — каждый морепродукт отдельно, и «миксую». Тут уже кому что нравится, можно использовать пресервы, консервы, свежемороженые морепродукты.
 
В рецептуре салата есть такой продукт как икра. Так вот икру можно ипользовать, приготовленную из водорослей. Внешне она очень похожа на настоящую.

Она приобретает вкус морепродуктов, и редко кто догадывается, что икра не настоящая.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • огурец-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морепродукты (кальмар, креветки, мидии) -300 граммов
  • икра (любая) по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • немного лимонного сока
  • укроп для украшения – пару веточек

для маринования лука
 

Сахар, уксус, перец по вкусу
 
Время приготовления: варка картофеля-15-20 минут, нарезка  и сборка салата -15-20 минут.
 
Сложность — не сложне, чем любой салат.
 
Процесс приготовления:
Вымытый и почищенный картофель, для ускорения процесса варки разрезала на половинки, поставила варить.
Нарезала лук.
Сырой лук островатый и жёсткий, поэтому я его замариновала. В тарелку с луком добавила сахарного песку, уксуса и залила кипятком.
Сварившийся картофель, остудила и нарезала кубиками.
В глубокую чашу выложила картофель.
Огурцы тоже нарезала кубиками.
Добавила в чашу с картофелем.
Выложила кальмар, порезала.
Переложила  в чашу, туда же мидии, креветки.
Подоспел лучок, стал мягкий и не горький, отправила его в салат.
Нарезала кругляшами огурец, для украшения в тарелке.

Салат заправила маслом, сбрызнула лимонным соком, перемешала.
По краю тарелки выложила огурцы, затем выложила салат. Сверху украсила красной икрой.Капнула майонезика на огурцы.
И украсила укропом. Приятного аппетита!!!
 

Комментировать