Салат Нисуаз от Джейми Оливера

Салат Нисуаз от Джейми Оливера

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нисуаз — салат-загадка, точного рецепта которого не существует. За основу своего салата взяла идею Джейми Оливера. Для более сытного варианта он предложил добавить в салат мелкий картофель. Получилась весьма вкусно. Такой салат можно подать теплым как основное блюдо. Очень красиво салат смотрится на общем плоском блюде. Отдельно к салату подайте заправку к нему.
 
Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Для приготовления салата подготовьте набор продуктов:
  • Тунец консервированный — 1 бан.
  • Оливки зеленые — 0.5 бан.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья салата / Салат (микс) — 1 упак.
  • Картофель (мелкий) — 500 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.


За основу используйте листья салата или готовую салатную смесь. Перепелиные яйца отварите в течение трех минут и остудите, залив холодной водой.

Картофель для салата желательно использовать мелкий и молодой. Но так как сейчас не сезон, можно купить готовый отварной мелкий картофель в овощном отделе. 

Приготовление:
 
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте картофель со всех сторон до подрумянивания. Важно, чтобы картофель не только подрумянился, но и полностью прогрелся. 

Салат готовится непосредственно перед подачей на стол, он не подлежит хранению и настаиванию.
 
На большое плоское блюдо выложите смесь салатных листьев.

Разложите по всей поверхности мелкий обжаренный картофель. При желании картофель можно разрезать пополам.

Подготовьте остальные продукты для салата. Помидоры черри разрежьте пополам. Готовые перепелиные яйца аккуратно очистите от скорлупы, чтобы не повредить целостность и так же разрежьте на половинки. Оливки оставьте целиком.

Тунец переложите из банки в миску. Масло вместе с соком слейте в баночку, оно пойдет на заправку для салата.

На салатные листья разложите кусочки тунца.

Выложите на блюдо с салатом половинки томатов черри, перепелиных яичек и оливки.

Для заправки в баночку слейте масло из консервы с тунцом, влейте винный уксус, добавьте зерновую горчицу, измельченный чеснок и орегано. Для более жидкой консистенции соуса влейте еще 1 ст. л. рассола с оливок.

Баночку с содержимым закройте крышкой и интенсивно встряхните до образования суспензии.

Салат заправьте соусом непосредственно перед подачей. Можно поставить соусник на праздничном столе рядом с салатом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-02-02 09:41:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать