Коллекции:

Салат с сельдереем и сыром

Посмотрела я вокруг – тема салатная у нас ну очень популярна! А чего мне отставать? И тоже вооружилась овощами. Хотя нет, я в магазине увидела салат с сельдереем. Посмотрела на состав. И не поверила, что что-то путное выйдет. Где сельдерей и где наши с вами изыски? Разве что в теплом виде, то есть после тепловой обработки.
 
Конечно, рецепт, как всегда, не выдержала. Купила вместо моцареллы камамбер. Положила не мясо, а зелень и смородинки красной (еще с деревни осталась – завтра буду варенье варить). Попробовала. И решила – салат имеет право на жизнь! Столько там интересных продуктов, да и акцентов вкусовых… Хороший салат получился!
 
Время приготовления: на эту порцию, которую я приготовила себе сегодня на обед, у мен ушло буквально 10 минут!
 
Сложность: почти никакая, ведь нарезкой мы все умеем заниматься?
 
Ингредиенты
 

 
Ход работы
Из магазина пришла, а морковку не купила. Ну, думаю, все, завтра буду обедать салатом с сельдереем. Но в холодильнике обнаружила запасы в виде трех штучек. Словом, намыла и почистила.
салат с сельдереем, морковь чисткаКак я помню, в том магазинном салате меня привлекла, собственно, морковь. Она ярко выделялась своими кругляшками.  Еще переспросила – морковь, что, сырая? «Да», — сказал парень. Ну, я поверила. Настрогала тоже кругляшками. Как же они приятно потом хрустели!
салат с сельдереем, морковь нарезкаСразу предупрежу – я и сельдерей нарезала не так смело, как в оригинале. Там ширина кусочка была в сантиметр, если не больше. Я настругала по полсантиметра. После дегустации поняла – можно было и крупнее!
салат с сельдереем, сельдерейКогда я распечатала камамбер, забоялась за него – сейчас попробую, и не остановлюсь. Мой любимый сорт! Но ничего, отрезала несколько ломтиков, и все. Ну разве что пару кусочков таки съела.
салат с сельдереем, сыр камамберИ что теперь? Я решила все соединить. Пускай товарищи подружатся и пропитаются друг дружкой.
салат с сельдереем, в мискеУ меня оставались литься салата. И это тоже был для меня сюрпрайз. Ведь это был салат фриллис, которого я в жизни не пробовала. И выводы – вкус специфический, а цвет обалденно-ярко-зеленый! Я настружила тонкими ленточками.
салат с сельдереем, листья салатаВот и все. Нет, не все. В магазине заправлено было сметаной. Скучно. Я и намешала в сливки (30%) специй. Не скажу, чтобы что-то невероятное, могла бы что-то и поярче придумать. Скажем, сока лимона капнуть. Это вам советую. Заправка готова.
салат с сельдереем, заправкаСоединим ее с ингредиентами. Добавим немного смородинки. И лакомимся!
А вот это – для любителей крупного плана)  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-07-17 21:09:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2016-07-18 07:41:27
lora bessolitsina
Кстати, я ее уже в конце добавила. когда попробовала. Она такой шикарный акцентик привнесла! кикслинка, дивный привкус камамбера — мммм, сырые морковка и сельдерей — это что-то такое…
@ tanisus Ответить
2016-07-18 05:54:14
@ tanisus
Шикарно. Смородина сделала бал, я считаю.

Комментировать