Икра из баклажанов с семечками

Лет до 23 я не понимала что хорошего в баклажанах. Ни вкус, ни цвет, ни запах не вызывали у меня никаких положительных эмоций.
В 23 года для дня рождения на работе мама приготовила мне рулетики из баклажанов. Я не возражала: я не люблю, а остальные-то мою точку зрения разделять не должны ведь, правда?
 
Рулетики пошли на ура. Вообще не только рулетики, конечно, но они особенно. Незаметно, за разговором, я тоже попробовала штучку, потом еще одну и еще…
 
Догадываетесь, что было дальше? Правильно, дальше была дружба верная и крепкая.
 
Вы удивитесь, но сегодняшний мой рассказ не о рулетиках, а об икре. Муж мой очень и очень любит и баклажаны и икру из них. Не мудрено, что с наступлением сезона баклажанов, икра на нашем столе частый гость. Этот рецепт из любимых – быстрый и вкусный.
 
Ингредиенты:
— где-то килограмм баклажанов
— 2 крупных болгарских перца
— крупная луковица
— 3 морковки
— пара листочков лаврового листа
— 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
— растительное масло
— 3 зубчика чеснока
— семечки
— соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
с полчаса
В микроволновке я готовлю не часто, чаще грею, но для этого рецепта без нее я не обхожусь.
 
Ставлю мытые баклажаны в микроволновку режим «СВЧ гриль» на 20 минут общего времени, но сессиями по 10 минут.
После них на 12 минут ставлю в микроволновку перцы, режим тот же.
Очищаю баклажаны от шкурок – их в миску,очищаю от шкурок перец, его тоже в миску (благо, что после такой термической обработки чистятся они очень легко).
Толкушкой (а я не знаю как еще назвать эту штуку) растираю все содержимое миски в однородную массу.
Чищу семечки,одним «вжиком» мелю их в кофемолке – так и кусочки на зубок попадаются, и мелкая пыль, образующая бархатную структуру готовой икры, имеется.
В масле грею лавровый лист, добавляю порезанный лук – обжариваю,а затем потертую на крупной терке морковь – тоже обжариваю.
Добавляю содержимое миски, семечки, солю,перчу. В конце – кетчуп. Грею все вместе на маленьком огне минут 5 — все, можно есть.
 
Икра хороша и в горячем, и в холодном виде. Хотя тут лучше попробовать, чем прочитать.
 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-07-18 05:51:52
Таня Sunny
Ну вот няма же. Няма натуральная.
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:11:29
Олеся Олеся
Ага:)
Аня Любичева Ответить
2016-07-18 21:40:01
Аня Любичева
Икру из баклажанов в этом году уже готовила, но с семечками никогда не пробовлаа.
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:12:22
Олеся Олеся
У меня это однажды был такой себе семечковый эксперимент! Признаюсь, он удался!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-07-18 22:33:11
Tatyana Shere
Икру просто обожаю. С семечками — тем более :)
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:12:38
Олеся Олеся
Угодила я Вам, да?:)
Tatyana Shere Ответить
2016-07-20 23:21:29
Tatyana Shere
Не то слово! :))

Комментировать