Коллекции:

Шпинатный суп с яичной заправкой


Готовить шпинатные супы я начала еще с ранней весны. В первом блюде шпинат себя очень хорошо зарекомендовал, так что готовила я с ним много разных блюд, но вот супы получаются лучше всего. 

Если весной шпинат рос на огороде и его было очень много, то теперь шпинат я покупаю, так как ужасная жара не дала ему расти больше двух месяцев. Хотя, и за это время мы успели полакомиться этой зеленью в разных вариациях, а еще я успела заморозить шпинат на зиму. И зимой будут у меня шпинатные супчики.

А пока за окном лето, а шпинат стоит копейки, можно его покупать и хоть каждый день насыщать организм всеми полезностями, которыми богат шпинатик. Вот и сегодня у меня шпинат в супе. Было вкусно. Вам тоже рекомендую приготовить.

Чтобы приготовить шпинатный суп с яичной заправкой, необходимы такие продукты:
  • несколько картофелин
  • 1 морковка
  • неполный стакан молодого зеленого горошка (у меня заморожен, так как свежий уже прошел)
  • соль по вкусу
  • пучок свежего шпината

Время приготовления: 30 минут и не более
Сложность: очень даже легко

Для начала очищаем картошечку.

Нарезаем картошку кубиком среднего размера и отправляем ее вариться, залив водой.

Очищаем и нарезаем свежую молодую морковку.

Картошка закипела и варилась уже 10 минут? Тогда морковку вместе с горошком отправляем в кастрюлю к картошке.

Шпинатные листья промываем.

Нарезаем их на полоски.

Яйцо солим немного

и взбиваем вилкой до однородности.

Как только картошка, морковка и горошек станут мягкими, можно отправлять в суп шпинат.

Суп солим по вкусу.

Заливаем в суп яйцо.

Варим супчик еще 1-2 минуты и выключаем огонь. Готовый шпинатный суп с яичной заправкой подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-07-17 20:05:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:10:56
Олеся Олеся
Не перестаю восхищаться Вашими фотографиями! Они чудесны!:)
Таня Sunny Ответить
2016-07-18 05:56:45
Таня Sunny
Просто слюноотделительный рецепт.

Комментировать