Салат с сельдереем

Сельдерей – довольно специфичный овощ. Но я люблю этот корнеплод именно за его особый вкус. И, конечно же, за его невероятную полезность.

Считается, что Гиппократ советовал употреблять сельдерей не только как еду, но и как лекарство. Уж не знаю, какие хвори лечит этот корень, но то, что будет польза от его употребления – в этом сомневаться не стоит. Ведь, как и многие растения, он содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
 
В общем, увидев скучающий сельдерей на прилавке магазина, не проходите мимо него :) Ведь, кроме пользы, можно получить еще и вкусовое удовольствие.
 
И сегодня я расскажу, как приготовить мультивитаминный салат с сельдереем и другими свежими овощами.
 
Сложность – легко и просто
 

Время приготовления – максимум 15 минут
 

Калорийность – 58 (!) ккал на 100 г салата (без учета заправки)
 

Для приготовления салата понадобятся такие продукты:
 

  • ¼ часть большого корня сельдерея
  • 1 маленькая свеколка
  • ½ банки зеленого горошка
  • ¼ вилка белокочанной капусты
  • 1 соленый огурчик
  • соль, смесь перцев
  • заправка для салата по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Корешок сельдерея я помыла, отрезала от него ¼ часть – он у меня был очень большой, а остальное мне еще пригодится ;) Да и не нужно его в салат добавлять много, иначе его специфичный вкус перебьет вкус остальных овощей.
 
Итак, сельдерей я почистила и пустила на терку.
Свёклу и морковь тоже очистила и натерла.
И даже огурчик не стала резать – тёрка так тёрка :)
 
Но вот капусту я порезала.
Соединила все овощи вместе, добавила зеленый горошек, посолила и присыпала смесью перцев.

Собственно, вот и весь процесс приготовления :)
 
Заправляла я салат оливковым маслом.
 
По желанию можно добавить тертый твердый сыр (у меня муж так делает). Но мне нравится без сыра – овощи так овощи.  
Вот и все – супервитаминный салат из свежих овощей готов!
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!   
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Таня Sunny Ответить
2016-01-27 14:48:43
Таня Sunny
Я не пробовала ни батат, ни топинамбур. Вот бы нам их завезли! 
Сельдерей запекать, конечно, не целиком, а почистить, порезать кусочками примерно 1 см толщиной.  Масло, специи, соль… И потом можно так есть, но просто его одного есть скучно. Так что пойдёт в салаты и сложносочинённые гарниры. 
Tatyana Shere Ответить
2016-01-27 13:30:36
Tatyana Shere
О, у меня комменты клонируются :)

В супе сельдерей — да, вкуснятина. В принципе, я люблю его в любом виде. Запеченый? Интересно! Пошла включать духовку :))

Да, батат — типа сладкая картошка, но от топинамбура (который тоже называют сладкой картошкой) отличается.  
Таня Sunny Ответить
2016-01-27 01:41:36
Таня Sunny
Попробуйте, Татьяна, корень сельдерея запечь с маслицем, как картошку. Он становится сладкий и сочный. Потом такоэ в салат — счастье.  Прекрасен также он варёный в супе.  Корень сельдерея при термической обработке теряет резкость, приобретает сладость.

Батата у меня нет. Это сладкая картошка типа? 

Комментировать