Салат с сельдереем

Салат с сельдереем
Сельдерей – довольно специфичный овощ. Но я люблю этот корнеплод именно за его особый вкус. И, конечно же, за его невероятную полезность.

Считается, что Гиппократ советовал употреблять сельдерей не только как еду, но и как лекарство. Уж не знаю, какие хвори лечит этот корень, но то, что будет польза от его употребления – в этом сомневаться не стоит. Ведь, как и многие растения, он содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
 
В общем, увидев скучающий сельдерей на прилавке магазина, не проходите мимо него :) Ведь, кроме пользы, можно получить еще и вкусовое удовольствие.
 
И сегодня я расскажу, как приготовить мультивитаминный салат с сельдереем и другими свежими овощами.
 
Сложность – легко и просто
 

Время приготовления – максимум 15 минут
 

Калорийность – 58 (!) ккал на 100 г салата (без учета заправки)
 

Для приготовления салата понадобятся такие продукты:
 

– ¼ часть большого корня сельдерея
– 1 маленькая свеколка
– ½ банки зеленого горошка
– 1 морковь
– ¼ вилка белокочанной капусты
– 1 соленый огурчик
– соль, смесь перцев
– заправка для салата по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Корешок сельдерея я помыла, отрезала от него ¼ часть – он у меня был очень большой, а остальное мне еще пригодится ;) Да и не нужно его в салат добавлять много, иначе его специфичный вкус перебьет вкус остальных овощей.
 
Итак, сельдерей я почистила и пустила на терку.
Салат с сельдереемСвёклу и морковь тоже очистила и натерла.
Салат с сельдереемИ даже огурчик не стала резать – тёрка так тёрка :)
 
Но вот капусту я порезала.
Салат с сельдереемСоединила все овощи вместе, добавила зеленый горошек, посолила и присыпала смесью перцев.
Салат с сельдереемСалат с сельдереемСалат с сельдереем
Собственно, вот и весь процесс приготовления :)
 
Заправляла я салат оливковым маслом.
 
По желанию можно добавить тертый твердый сыр (у меня муж так делает). Но мне нравится без сыра – овощи так овощи.  
Салат с сельдереемВот и все – супервитаминный салат из свежих овощей готов!
Салат с сельдереемПриятного вам аппетита и крепкого здоровья!   
Таня Sunny Ответить
2016-01-26 11:46:22
Таня Sunny
Интересно, есть какой-то овощ или фрукт или фрукт, который не попадётся вам в салат?  :) Вот вы ими как завораживающе жонглируете!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-26 19:40:51
Tatyana Shere
О, все доступные мне овощи попадают если не в салат, то в суп точно :) Знаете, какая у меня начинается паника, когда свекровь спрашивает, что будем садить на скромном огородике размером в 1 Га :) Я каждый год хочу посадить ВСЁ, что способно расти. Эх, но мой пыл быстро остывает, когда я беру в руки лопату :)
Таня Sunny Ответить
2016-01-27 00:38:36
Таня Sunny
Да уж, лопата быстро остужает пыл. А потом ещё сорняки, вредители и полив. Я тоже пока не очень садовый человек. И ещё мне негде всё это зимой хранить. И бесит по осени в поте лица закатывать.

Но есть это я люблю :) Я вполне способна забежать в магазин за бананами и выползти оттуда, сгибаясь под шестью килограммами овощей.  Особенно люблю знакомиться с новыми.

А вот корень сельдерея у вас есть в продаже? 
Tatyana Shere Ответить
2016-01-27 00:57:56
Tatyana Shere
О да, сорняки — это жесть. Товарищи Равшан и Джамшут были бы в самый раз, а то мне от одной мысли, что летом нужно к свекрови ехать, уже дурно становится. За то сейчас классно — заходишь в подвал — а там усё есть, ну, почти усё :)). 

Да, корень сельдрея продается практически в любом супермаркете.  
Tatyana Shere Ответить
2016-01-27 01:00:19
Tatyana Shere
О да, сорняки — это жесть. Товарищи Равшан и Джамшут были бы в самый раз, а то мне от одной мысли, что летом нужно к свекрови ехать, уже дурно становится. За то сейчас классно — заходишь в подвал — а там усё есть, ну, почти усё :))

С новыми овощами я как-то осторожно знакомлюсь. В этом году муж посадил батат. Ерунда такая, если честно)) Муж его есть в любом виде и нахваливает, а я никак не пойму, что это вообще такое странное. 

Да, корень сельдрея продается практически в любом супермаркете.  
Таня Sunny Ответить
2016-01-27 01:41:36
Таня Sunny
Попробуйте, Татьяна, корень сельдерея запечь с маслицем, как картошку. Он становится сладкий и сочный. Потом такоэ в салат — счастье.  Прекрасен также он варёный в супе.  Корень сельдерея при термической обработке теряет резкость, приобретает сладость.

Батата у меня нет. Это сладкая картошка типа? 
Tatyana Shere Ответить
2016-01-27 13:30:36
Tatyana Shere
О, у меня комменты клонируются :)

В супе сельдерей — да, вкуснятина. В принципе, я люблю его в любом виде. Запеченый? Интересно! Пошла включать духовку :))

Да, батат — типа сладкая картошка, но от топинамбура (который тоже называют сладкой картошкой) отличается.  
Таня Sunny Ответить
2016-01-27 14:48:43
Таня Sunny
Я не пробовала ни батат, ни топинамбур. Вот бы нам их завезли! 
Сельдерей запекать, конечно, не целиком, а почистить, порезать кусочками примерно 1 см толщиной.  Масло, специи, соль… И потом можно так есть, но просто его одного есть скучно. Так что пойдёт в салаты и сложносочинённые гарниры. 
Ангелина L Ответить
2016-01-26 14:17:49
Ангелина L
У меня как раз есть баночка сельдерея в маринаде — не знала, куда его применить :)
Tatyana Shere Ответить
2016-01-26 19:41:42
Tatyana Shere
О, что за вещь такая — сельдерей в маринаде? Я тож хочу)) Он так продается или Вы сами готовили? 
Ангелина L Ответить
2016-01-26 19:47:54
Ангелина L
Маринованный сельдерей, если точнее. Купила в супермаркете по принципу: «О, интересно! А с чем его едят — потом разберусь». Фирма «Нiжин», по-моему, производит. Сама еще не мариновала — тут хоть бы понять, можно ли это штуку есть, потому как с детства я к запаху сельдерея отношусь неоднозначно.
Tatyana Shere Ответить
2016-01-26 21:38:44
Tatyana Shere
Да, сельдерей — он такой — специфичный очень))

Заинтриговали Вы меня прям маринованым сельдереем, буду искать. 

Комментировать