Салат с семгой и медовой заправкой

салат c медом

 
Любые овощи, если они заправлены необычно, у меня вызывают интерес. Речь, конечно, о салате. О том, который способен не только напитать, а и обогатить полезнейшими веществами. Я обожаю лист салата. Узнав, сколько его видов существует, стала искать и делать с его участием салаты с оригинальной заправкой.

 
Сегодня предлагаю один из них, с участием батавии. В принципе, ничем не отличается от  других своих собратьев. Но попробовать же надо все? Прибавила к листьям не менее вкусные и полезные ингредиенты. Получился шикарный набор! Кстати, салат интересен и тем, что заправка его совершенно эксклюзивна…
 
Время приготовления: 10 минут
 
Сложность: нулевая
 
Ингредиенты


— 1 огурец
— 100 граммов редиса
— 100 граммов семги слабосоленой
— несколько листьев батавии
— 4-5 перьев лука зеленого
— 4-5 перьев чеснока зеленого
— 1 ч.л. меда
— 1 ч.л. бальзамического уксуса
— 1 ч.л. оливкового масла
 
Ход работы


Семга – моя любимая рыба. И не только из-за вкуса. Она даже выглядит бесподобно, не как другие сорта рыб. В ней столько всего полезного! Не надо переживать, что  у вас нет слабосоленой семги. Присолите несколько кусочков, и, пока режете все остальное, она приготовится. Нарежьте ее произвольно, предварительно ополоснув под краном и дав обсохнуть.
 
салат, семга
 
Редиска украсила этот салат реально – и своим бесподобным цветом, и вкусом, и вообще в салате она – красотка. Намоем и настрогаем тонкими кружочками.
 
салат, редиска
 
Я люблю экспериментировать с формой нарезанных ингредиентов. Тут тоже пришла мысль не просто нарезать традиционно огурчик свежий. Я его овощерезкой вот так приготовила. Красиво!
 
салат, огурец
 
Лук и чеснок у меня были в виде зеленых перьев. То есть с грядки. Обожаю их за ярчайшие краски. Изумрудные кусочки смотрятся шикарно на фоне красивой семужки и других ее друзей по этому рецепту.
 
салат, лук и чеснок
 
Ну и главный персонаж, с которого все начиналось. Увидела на рынке. Цвет необычный. Оказалось, салат, листья. Не стала рвать руками, как это советуют. Вот и нарезала в тон огурцу – тонко и длинно.
 
салат, батавия
 
И вот тут подходим к главному. Заправка – если ее нет, сомнительно, что салат будет вкусным. Тогда зачем его нарезать? Можно ж и так все сгрызть, отдельно. Я в этот ансамбль решила намешать всего понемногу. Начала с бальзамического уксуса. Потом оливковое масло добавилось. А где ж интрига? В меде!
 
салат, мед
 
Я соединила все ингредиенты. Затем аккуратно их выложила в тарелку. А сверху окропила слегка всем, что у меня было. Медом (растопленным предварительно на водяной бане) сверху полила тонкой струйкой. Не смешивала.
 
салат 
    
Таня Sunny Ответить
2016-06-15 08:14:42
Таня Sunny
Очень красивый салат, как всегда. 
Таня Sunny Ответить
2016-06-15 08:14:42
Таня Sunny
Очень красивый салат, как всегда. 

Комментировать