Коллекции:

Салат с зеленым горошком


Сегодня у меня салат с майонезом, но история началась с картошки. Ох, не зря по социальным сетям распространяется демотиватор со словами: «Хозяйка, помни, картошка начинает жариться сразу после того, как заканчивает вариться!».
Планировалась у нас однажды на ужин картошка вареная обыкновенная со сметаной, но коварная жизнь внесла в мои планы свои коррективы.

Увлекшись очередной серией сериала «Как я встретил вашу маму», вспомнила я о своей картошечке только, когда запах с кухни недвусмысленно дал понять, что что-то пошло не так.

Печальное зрелище предстало перед моими глазами: кастрюлю было не спасти, нижний ряд картофелин — тоже, а вот верхний был все еще довольно симпатичен. Но на ужин для двоих явно не тянул.

Трагизм ситуации усугубляло то, что картошка дома была последняя, а голодный муж явно намекал, что если ужин не появится в ближайшее время, то вместо него буду съедена я.

На этот раз ни кот, ни иные неодушевленные предметы со мной разговаривать не собирались, значит, буду справляться сама.
 
Что там, по мнению французов, женщина делает из ничего? Шляпку, скандал и салат? Отлично! Головные уборы мне не идут, скандал не планировался, остается только приготовить салат.

Значит решено!

Ингредиенты:

  • 4 крупные отварные картофелины
  • 1 банка зеленого горошка
  • 300 г. вареной колбасы
  • сметана или майонез
  • растительное масло для жарки

Время приготовления:
15 минут не считая времени, потраченного на отваривание картофеля

Сложность:
легче легкого, особенно, если картошка уже доведена до кондиции

Для начала отвариваем картофель и яйца,

картофель режем кусочками среднего размера (да что рассказывать, все знают размер кусочков картофеля для салата!),

режем колбасу

и яйца (я использую яйцерезку и разрезаю яйца дважды – вдоль и поперек).

Все отправляем в глубокую миску.

В общем-то пока все стандартно. И я бы даже не стала рассказывать вам, опытным кулинарам, про этот салат, если бы не то, что произойдет потом. Потому как теперь начинается магия!
 
Горошек мы открываем, сливаем воду и…… (барабанная дробь, уберите детей, беременных женщин  и впечатлительных старушек от экранов) безжалостно отправляем в предварительно нагретую сковороду. Прям в растительное масло!

Хотите — верьте, хотите —  нет, но жареный консервированный горошек это очень вкусно! Уж не знаю, делал ли кто-то так до меня, но предпочитаю считать это своим кулинарным ноу-хау! Хорош он, кстати, не только в салатах, но и в качестве гарнира к чему-нибудь эдакому, жареному сыру, например. Но об этом в следующий раз.
 
А пока мы жарим горошек постоянно помешивая, до тех пор, пока он не покоричневеет и не изменит свою текстуру, став, как бы это сказать, чуть кашецеобразнее что ли!

И отправляем это издевательство над горошком в салат.
 
Дальше заправляем сметаной или майонезом на свой вкус, перемешиваем, подаем и получаем заслуженные комплименты.

Кстати, сериал, который чуть меня не подвел, посмотреть для поднятия настроения очень рекомендую, только картошку на огонь не ставьте…
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-02-08 21:46:41
Олеся Олеся
:))
Олеся Олеся Ответить
2016-02-08 21:46:26
Олеся Олеся
Расскажите потом, как он Вам?:)
Tatyana Shere Ответить
2016-02-08 21:43:55
Tatyana Shere
Пошла я жарить горошек :)))

Комментировать