Салат "Тёмный лес"

Салат с копчёностями.


В славный День защитника Отечества выбрала минутку, чтобы поделиться только что приготовленным салатом. И опять меня потянуло на фокусы с мясным вкусом.


Все, кто пробуют салат, обязательно делают три вещи: 
  • сначала уплетают за обе щеки, пока салат не кончится
  • спорят, что там было много какой-то вкусной колбасы
  • просят рецепт (даже мужчины!)

Ингредиенты:

яйцо —  2шт.
крахмал — 4 ст.л.
копчёный куриный окорочок — 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) — по три-четыре веточки
чеснок — 1 зубчик
майонез для заправки 

Сложность:

очень легко

Время: 

15 минут 

Процесс  приготовления: 

Обычно у меня все рецепты сложные и довольно длительные по времени. Этот — исключение. 

Берём яйца и крахмал.

 
Разбиваем яйца в ёмкость для смешивания.

 
 Высыпаем крахмал и смешиваем всё обычной вилкой. 

 
На сухой (!) сковородке с одной (!) стороны слегка обжариваем блинчик.

 
Получается обычно 3-4 таких особенных односторонних блинчика. 

 
Режем их соломкой как можно тоньше.

 
Откладываем в сторону, помня, что от толщины зависит вкус.

 
Достаём куриный окорочок. Но не верьте глазам своим, у меня не окорочок, а копчёные куриные крылышки, поскольку в день 23 февраля окорочка в магазине закончились. 

 
 Но они годятся тоже, только резать мясо тонкой соломкой не получается.
(Зато оставшиеся косточки всегда использую для варки бульона.)  Но вот мясо тоже порезано.

 
Через чеснокодавилку пропускаем 1 зубчик чеснока. 

 
Теперь очередь зелени. Укроп можно не класть, но петрушка для вкуса обязательна. Режем тоненько.


 
А, собственно говоря, вот и всё.
Смешиваем, заправляем майонезом, оставляем пропитаться на пару часов.
Салат готов.

 
А почему название салата «Тёмный лес»? А потому, что обычно никто с первого раза не угадывает, что же в нём есть такое!

Секрет в том, что крахмальные блинчики впитывают в себя вкус копчёностей и создаётся впечатление, что весь салат из нескольких видов мяса. А это ли не главное для наших мужчин?!

С праздником, дорогие!
Ales Ка Ответить
2015-02-23 20:24:51
Ales Ка
Спасибо за рецепт!
Галка П Ответить
2015-02-23 22:18:44
Галка П
Всегда рада:) Подтверждаю: салатик вкусный и сытный! У меня в семье сегодня сразу два дня рождения плюс всеобщий «мужской» день. Только что разошлись гости. Все сказали, что объелись. А затрат — почти ничего.
Ma- Rina Ответить
2015-02-23 21:04:58
Ma- Rina
Оригинальный рецепт, спасибо!
Галка П Ответить
2015-02-23 22:20:46
Галка П
Спасибо на добром слове! Буду рада, если пригодится:)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-23 21:45:30
Юлия Высоцкая
Спасибо, утащила в копилку)
Галка П Ответить
2015-02-23 22:22:30
Галка П
Юленька, спасибо, обещаю, что не пожалеете, когда приготовите.

Катя Сомова Ответить
2015-02-23 22:30:09
Катя Сомова
Занятно, очень необычный салат.
Галка П Ответить
2015-02-23 22:35:45
Галка П
Катя, спасибо за отзыв. А рецепт мне привезла девушка с Урала. У неё там муж, брат и два сына. И все любят поесть — так поесть:)
Катя Сомова Ответить
2015-02-23 22:39:54
Катя Сомова
У меня знакомые есть с Урала, теперь я их накормлю таким салатиком.
Галка П Ответить
2015-02-23 22:55:08
Галка П
Катюша, обязательно потом напишите, угадали они содержимое или запутались:)
Kseniya Kab Ответить
2015-02-23 23:11:39
Kseniya Kab
Возьму на заметку! От меня + за оригинальность!
Галка П Ответить
2015-02-23 23:19:38
Галка П
Очень рада!

Комментировать