Булочки с шоколадным кремом




Хочу поделиться с вами рецептом моих самых любимых булочек с шоколадом.


Булочки сладкие и с прекрасным шоколадным кремом. Кто хочет побаловать себя и свою семью, тому предлагаю этот несложный рецепт.

Тесто для булочек я делала дрожжевое, но не дала ему подойти, а, наоборот, отправила в морозилку.

Шоколадный крем заваривала на молоке. Времени, в общей сложности, я потратила немного, зато удовольствия от процесса поглощения булочек я получила массу. Да не только я, а и вся моя семья.

Для приготовления булочек с шоколадом вам следует запастись следующими ингредиентами:

Для теста:


Для шоколадного крема:

— 1 стакан молока
— 0,5 стакана сахара
— 1 яйцо
— 2 ст.л. крахмала.
— 1 пакетик ванильного сахара
— какао — 3 ст.л.


Время приготовления булочек — 3 часа (с учетом того, что тесто будет лежать в морозильной камере).

Сложность — средняя.

Самое главное в этих булочках — тесто. Именно в нем заложены некоторые секреты. Первое, что мы делаем — подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым.

Булочки

Разводим в нем дрожжи, сахар и яйцо.



Перемешаем, добавим немного муки, замесим тесто, как на оладьи. Оно должно постоять минут 20, чтобы дрожжи вошли в силу.



Добавим оставшуюся муку, замесим эластичное тесто. Разделим его на 5 кусочков.



В каждый кусочек нарежем мягкое сливочное масло, приблизительно по 20г  на кусочек.



Теперь это масло нужно завернуть в тесто. Для этого необходимо масло засунуть в середину шарика и сделать такие манипуляции несколько раз.



Шарики из теста отправляем в морозильную камеру на 2 часа.



Пока тесто будет отдыхать, приготовим шоколадный крем. Смешаем крахмал, сахар и яйцо.



Добавим к этой массе какао. Введем теплое молоко и отправим на огонь. Заварим крем до густоты. Отставим в стороночку, пусть остынет.



Когда тесто достаточно остынет в морозилке, начинаем формировать булочки.

Тесто будет очень эластичным. Из одного шарика получается 2-3 булочки, зависит от того, какой размер булочки вы выберете.

Кусочек теста раскатываем тонко, 3-4 мм, в середину выкладываем ложкой крем, распределяем его по тесту.

Скатываем рулетик, затем формируем улитку. Выкладываем готовые булочки на противень, смазанный растительным маслом.



Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Перед подачей булочки я присыпала сахарной пудрой.







Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Victoria crazy-tester Ответить
2015-02-27 22:57:11
Victoria crazy-tester
Очень аппетитно выглядит, люблю шоколад и булочки.
Катя Сомова Ответить
2015-02-27 22:50:23
Катя Сомова
Рада, что они вам приглянулись!
Катя Сомова Ответить
2015-02-27 22:50:00
Катя Сомова
Спасибо, Ксения

Комментировать