Коллекции:

Сдобные мини-тыковки

У многих последний день октября ассоциируется с хеллоуином… Ну как по мне, праздник это весьма сомнительный, скорее – современное молодежное осеннее течение… Но так как моя старшая дочь недавно пошла в школу английского языка, то там на занятиях она узнала многие подробности «празднования» 31 октября...

 

 
Вот уже недели две подряд она интересуется, какой у нее будет костюм на хеллоуин, как мы будем праздновать, а что оденет ее сестренка и т.д. Ну с костюмами я пока решила повременить, а акцентировать ее внимание на «праздничном» меню...
 
Начала с того, что познакомила ее с символом хеллоуина – с тыквой… Именно познакомила, потому как это тот продукт, от которого она отказывалась с самого младенчества...
 
В результате совместного обсуждения блюд, которые можно приготовить с участием тыквы, мы с доченькой сошлись на ее любимой выпечке – булочках. А чтобы они имели какое-то символическое отношение к хеллоуину, то было решено приготовить их в форме тыковок...
 
Идея доченьке очень понравилась, и мы принялись за работу. Результатами нашего с ней творческого и невероятно увлекательного процесса я и решила сегодня с вами, девочки, поделиться...
 
Список используемых продуктов:
 
Для теста:
 
  • 360-400 г муки
  • 25 г живых дрожжей
  • 150 г тыквенного пюре
  • 45 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 125 г молока
 
Для оформления:
 
— 1 яйцо
— 50 мл молока
— гвоздика (по количеству булочек)
 
Сложность приготовления: минимальная
 
Необходимое время: около 2,5 часов
 
Ход работы:
 
Прежде всего нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого можно использовать пароварку, мультиварку, запечь в духовке или просто протушить тыкву в кастрюльке, а потом измельчить ее.



 
 
Потом готовим опару из дрожжей, части муки и молока, а после присоединяем все остальные компоненты и замешиваем красивое солнечное тесто. Даем ему часик на то, чтобы оно, как следует, подошло.


 
 

После раза-другого обминаний тесто уже готово к своему дальнейшему использованию.
 
Колобочек мы делим теперь на 10 равных частей, из которых теперь формируем круглые булочки и выкладываем их на противень.



 
 
Теперь вооружаемся ножом, слегка придавливаем булочки, а потом делаем по краям несколько неглубоких надрезов (серединка должна остаться нетронутой).

 
Минут на 15-20 оставляем булочки в покое – за это время они должны увеличиться в размере.
 
Непосредственно перед тем, как будем помещать противень в духовку, смазываем булочки взбитым яйцом с молоком, а в самом центре определяем хвостик нашей будущей тыковки с помощью гвоздички.

 
Духовка должна быть прогрета до 190 градусов, и минут через 20 булочки приобретут уже вид тыковок и будут готовы к употреблению.

 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-11-04 14:16:34
Лариса Харченко
Большое спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-03 21:49:46
Kseniya Kab
Как же красиво выглядит Ваша выпечка! ++
Лариса Харченко Ответить
2015-11-03 11:43:45
Лариса Харченко
Наташа, благодарю за отзыв!

Комментировать