сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Селедочка всегда уместна на столе. Но для того, чтобы как-то разнообразить ее подачу, я практикую использовать всяческие маринады, которые в свою очередь замечательно гармонируют с соленой рыбкой и отлично подчеркивают ее изумительный вкус...

 

 
Недавно я уже предлагала вниманию нашего сообщества рецепт сельди в сметанно-клюквенном соусе. Очень надеюсь, что кто-то из вас уже успел оценить ее преимущества перед обычной селедочкой.
 
А сегодня, в преддверии праздника, хочу поделиться еще одним вариантом подачи соленой рыбы – сельди по-корейски.
 
Что необходимо подготовить:
 
  • слабосоленую сельдь – 1 шт.
  • большую морковку – 1 шт.
 
Для маринада нам понадобится:
 
— уксус (9%) – 1,5 ч.л.
— соевый соус – 20 мл
— сахар – 1,5 ч.л.
— оливковое масло – 20 мл 
— черный молотый перец – ¼ ч.л.
— красный молотый перец – ¼ ч.л.
— имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех (сушеные) – по щепоточке
— семена кунжута – щепотка
— охлажденная кипяченая вода – 75 мл
— соль – 0,5 ч.л.
 
Уровень сложности: достаточно легко
 
Время приготовления: 30 минут и пару часов для охлаждения
 
Ход наших действий:
 
Приобретенную слабосоленую селедочку нам необходимо почистить, удалить все ненужное (голову, внутренности и хребет), разобрать на филе.

 
 
Подготовленные и очищенные от мелких косточек филешки мы нарезаем на кусочки (сильно мельчить не нужно).
  

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость. 
 

Морковочку тоже очищаем и натираем на специальную терочку (для овощей по-корейски). Если таковой в наличии нет – не беда, обычная тоже подойдет. Натертую морковку отправляем к луку.
 
 
Туда же выкладываем нарезанную рыбку. 
 

Теперь готовим маринад – соединяем воду, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и все перечисленные специи в указанном количестве.

 
 
Заливаем маринадом сельдь с овощами и аккуратно перемешиваем. 
 

Теперь на пару часиков убираем все в холодильник.
 
Дождаться положенного времени достаточно сложно, но охлажденная и хорошо промаринованная селедочка вам понравится гораздо больше, чем если подать ее на стол сразу же.
 
Так что запасаемся терпением и немножко подождем!

 
Вкусно очень-очень! С наступающим праздником!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-03-10 23:58:48
Лариса Харченко
Буду очень рада, если поделитесь впечатлениями)))
AnnaKK K Ответить
2015-03-09 19:56:09
AnnaKK K
Классно. Надобудет попробовать. Спасибо за рецепт.
2015-03-07 19:38:11
Маша Брусникина
Маринадик — чудо, спасибо за рецепт)
Victoria crazy-tester Ответить
2015-03-07 11:10:56
Victoria crazy-tester
Люблю селедку. Надо попробовать ;)
2015-03-07 13:13:01
Лариса Харченко
Непременно останетесь довольны!

Комментировать