Шанежки

Шанежки



Шанежки — это маленькие жареные рулетики из дрожжевого теста со всевозможной начинкой. Сегодня у нас шанежки с мясом.


Шанежки готовятся очень легко. Для этого нужно приготовить дрожжевое тесто и запастись фаршем. Еще добавить хорошую компанию или семейный ужин — и все пазлы удачного вечера сложились.

Шанежки можно готовить с разнообразной начинкой. Очень хорошо подойдут грибы, капуста, яйца с зеленью. Но с мясом они мне нравятся больше всего. Надеюсь, что мои шанежки придутся по душе и вам.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— мука — 3 — 4 стакана
— молоко — 1 стакан
— дрожжи сухие — 1 ч.л.
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 1 ст.л.
— растительное масло — 1 ст.
— фарш — 500 г
— лук — 2-3 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— соль, специи

Время приготовления — 2 часа.

Сложность — средняя.

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого молочко подогреваем до комнатной температуре.Высыпаем туда сухие дрожжи. Я, заведомо, не использовала свежие, поскольку нам не нужна сильная дрожжевая активность. А сухие дрожжи как раз дают средний результат. 

Шанежки

Добавим немного муки, сахара, соли и оставим в теплом месте на 20 минут.

Шанежки

Когда дрожжи разыграются, добавим оставшуюся муку, яйцо, немного растительного масла и замесим мягкое тесто. Оставим его подходить. По времени это займет около часа.

Шанежки

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Приготовим фарш. Добавим к нему много лука и чеснока, посолим.

Шанежки

Кода тесто подойдет, приступим к формированию шанежек. Тонко раскатаем кусочек теста. Выложим на него фарш, скатаем рулетом.

Шанежки

Рулет нарезаем поперек на небольшие кусочки.

Шанежки

Жарим шанежки на растительном масле, на среднем огне, под закрытой крышкой.

Шанежки

Подавать шанежки лучше слегка остывшими, но обязательно теплыми.

Шанежки

Приятного аппетита!
Ma- Rina Ответить
2015-02-25 12:49:20
Ma- Rina
Я знаю, что заготовки для шанежок можно замораживать как пельмени) Очень удобно и вкусно!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-25 15:06:45
Алена Ковалева
Да, это правда, очень удобно, всегда свежие шанежки на сковороде.
Маша Брусникина Ответить
2015-02-25 13:22:52
Маша Брусникина
Возьму себе на заметку, обязательно сделаю, спасибо за рецепт.
Алена Ковалева Ответить
2015-02-25 15:07:04
Алена Ковалева
Рада, что вам понравилось!
Влада Романова Ответить
2015-02-25 22:36:08
Влада Романова
Я делала как-то такие, напомнили, спасибо. Только я еще подавала их со сметаной, вот был праздник!!!

Комментировать