Шницель из свинины или стоит ли быть рисовым супом

шницель из свинины

Вчера я готовила для мужа стейк из свинины. Но мой мужчина требует мясо почти каждый день и приходится вспоминать каждый раз новые приемы приготовления, чтобы не быть одинаковой и скучной.

Я вообще всю жизнь и во всем боюсь быть скучной и однообразной. Думаю, здесь что-то из детства, сказал бы психоаналитик. А я всего лишь не хочу быть «прочитанной книгой» для своего любимого. Вот что было бы, если бы пришлось питаться одним супом целый месяц? Причем не разными супами, а одним, например, рисовым супом. Думаю, это блюдо спустя месяц было бы навсегда вычеркнуто из меню.

Вот так и в жизни. Предсказуемость поведения между женой и мужем — это тот рисовый суп, который уже не хочется кушать даже спустя месяц. А если это 10-20 или 50 лет совместной жизни? Стоит ли быть рисовым супом? Я выбираю другой путь.

Поэтому я все время изменяю свое хобби, цвет волос и прическу в целом, стараюсь развиваться в разных направлениях и даже экспериментирую на кухне так часто, что муж не может даже предположить, чем я его буду встречать с работы сегодня или завтра. Сегодня это был шницель, а завтра… а завтра будет завтра.

Чтобы приготовить шницель из свинины (1 порцию), необходимы такие продукты:
  • ломтик свиной вырезки
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • 1 яйцо
  • панировка (сухари, крекеры, мука с орехами, кукурузная крупа)
  • растительное масло для жарки

Подготовительное время: 5 минут
Время жарки: 6 минут
Сложность: минимальная
шницель из свинины
Берем ломтик вырезки шириной около 1 см.
шницель из свинины
Натираем мясо солью и перцем.
шницель из свинины
Отбиваем мясо молоточком, чтобы оно превратилось в мягкий и тонкий кусочек.
шницель из свинины
Яйцо взбиваем со щепоткой соли и перца. Окунаем мясо в яйцо.
шницель из свинины
Далее мясо панируем. В этот раз я взяла для панировки соленое печенье типа крекеров. Хорошо прошлась по печенюшкам скалкой и вот уже прекрасная панировка готова.

Шницель отправляем в сковороду, которую разогреваем и смазываем растительным маслом.
шницель из свинины
Жарим шницель по 3 минуты с каждой стороны. Первые 3 минуты жарим с одной стороны, а потом еще 3 минуты с другой.
шницель из свинины
Золотистый шницель прекрасно подойдет к любым кашам, макаронам, картофельному пюре.
шницель из свинины
Готовьте на здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-26 16:09:56
Tatyana Shere
Вот, я тоже за эксперименты во всем и за смелые фантазии — долой однообразие :))
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:13:37
Kseniya Kab
Спасибо! Эксперименты — это так увлекательно!
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-27 21:43:50
Светлана Стороженко
Очень аппетитный рецепт и очень интересное сравнение с рисовым супом! Все очень верно подмечено. Вы мудрая женщина, Ксения!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:15:27
Kseniya Kab
Очень надеюсь, что мой опыт или взгляды на жизнь помогут тем, кто делает ошибки. Хотя, мы все делаем ошибки, но лучше, когда их меньше =)
Ангелина L Ответить
2016-02-27 22:06:06
Ангелина L
Никогда крекером не панировала — интересная идея.
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:15:37
Kseniya Kab
Спасибо!

Комментировать