торт

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаю, постоянные читатели Алимеро уже привыкли к тому, что практически после каждых выходных я с удовольствием делюсь с вами рецептом очередного тортика или пирога, который радовал всю мою семью субботним вечером...


А тут так совпало, что и 14 февраля выпало тоже на выходной день. Так что торту непременно нужно быть, вот только преподнесу его я своим самым родным и любимым людям уже в воскресное праздничное утро – решила я. Сказано – сделано...
 
Тортик, скажу я, выдался на славу. Хотя, так сказала не только я – об этом хором заявили и муж, и обе мои дочурки. А потом подтвердили и бабушки с дедушкой – их мы тоже нашли способ поздравить и порадовать кусочком вкуснейшего десерта...
 
Невероятно сочный, безумно ароматный и восхитительно вкусный – каким же еще может быть шоколадный торт, пропитанный кофейным сиропом и перемазанный апельсиновым кремом?..
 
Так что, пока еще цитрусовый сезон в самом разгаре, не упустите возможности порадовать своих близких, да и себя тоже, такой вкуснятиной! Тем более, что ничего сложного в приготовлении этого зимнего торта нет...
 
Список всего необходимого:
 
Для шоколадного бисквита:
 
  • 2 стакана молока
  • полтора стакана сахара
  • 2 стакана просеянной муки
  • 6 ст.л. какао-порошка
  • 4 ч.л. пекарского порошка
 
Для апельсинового крема:
 
— 200 г размягченного масла
— 2 апельсина
— 1 стакан сахара
 
Для пропитки:
 
— 150 мл свежезаваренного кофе
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. коньяка (при желании, но я не добавляла)
 
Для украшения:
 
— 100 г шоколада
— 4 ст.л. молока
— половина апельсина
— замороженные ягоды
 
Уровень сложности: не выше, чем при приготовлении обычного торта
 
Необходимое время: часа 2-2,5
 
Ход работы:
 
Начинаем, конечно же, с бисквита. Для его приготовления нужно смешать муку и какао с сахаром и разрыхлителем, а потом соединить сухую смесь с теплым молоком.






 
 
Достаточно густое тесто теперь перекладываем в форму (лучше взять разъемную) и отправляем выпекаться в духовку – ее желательно к тому времени уже разогреть до 180 градусов.

 
Через 40 минут бисквит готов – теперь его нужно хорошенько остудить.

 
Ну а за это время приготовим крем. Масло нам потребуется комнатной температуры, так что самое время вынуть его из холодильника.

 
С апельсинами придется немного поиграться. Для того, чтобы максимально избавиться от пресловутой горечи, которая присутствует в кожуре цитрусов, апельсины я трижды проварила в течение пяти минут.


 
Когда фрукты остынут, их нужно порезать, извлечь косточки и измельчить, используя блендер.

 
В размягченное масло добавляем сахар и взбиваем миксером, а потом добавляем апельсиновую массу.




 
 

Теперь нужно хорошенько все перемешать – крем готов.

 
Остывший бисквит разрезаем на 3 части и пропитываем каждый кофейным сиропом. Через несколько минут перемазываем коржи кремом и собираем торт. В таком виде я и отправила его на балкон до утра.






 
 

А вот уже ранним утром, приготовив глазурь из шоколада и молока, покрыла ее торт и оформила кусочками апельсина и ягодами красной смородины...

 
 
Комплиментов вчера я наслушалась от мужа предостаточно… Признаться, я на это и рассчитывала, поскольку за 10 лет уже достаточно изучила его вкусы и была уверена, что к сочетанию апельсина и шоколада он никогда не останется равнодушным...
 

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-05-22 11:05:41
Гость
Уважаемый автор, яйца в корж не кладутся по рецепту ?
2016-02-16 11:02:46
Лариса Харченко
Прошу прощения, что не очень понятно описала процес… Апельсины нужно проварить три раза и каждый раз по 5 минут после закипания воды. Остужала только раз — уже перед измельчением...

Спасибо, Юлия, за внимание к моему торту! Надеюсь, он Вам понравится, как и всем нам))) 
2016-02-15 20:12:45
Главный Редактор
Шикарный торт, Лариса! Просто глаз не отвести! ;)

Сразу захотелось приготовить :) Подскажите мне, пожалуйста, по этому моменту: "...апельсины я трижды проварила в течение пяти минут" ©
После каждого раза Вы их остужали и заливали холодной водой?
2016-02-16 16:15:38
Светлана Стороженко
Какой невероятно красивый торт, Лариса! Очень красивые цвета! А аромат, мне кажется, я чувствую даже через монитор.
Олеся Олеся Ответить
2016-02-15 23:27:33
Олеся Олеся
Ой-ей-ей... Плакал мой настрой на диету... Надо учиться печь тОрты! Спасибо, Лариса!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×