Коллекции:

Шоколадный торт с апельсиновым кремом



Думаю, постоянные читатели Алимеро уже привыкли к тому, что практически после каждых выходных я с удовольствием делюсь с вами рецептом очередного тортика или пирога, который радовал всю мою семью субботним вечером...


А тут так совпало, что и 14 февраля выпало тоже на выходной день. Так что торту непременно нужно быть, вот только преподнесу его я своим самым родным и любимым людям уже в воскресное праздничное утро – решила я. Сказано – сделано...
 
Тортик, скажу я, выдался на славу. Хотя, так сказала не только я – об этом хором заявили и муж, и обе мои дочурки. А потом подтвердили и бабушки с дедушкой – их мы тоже нашли способ поздравить и порадовать кусочком вкуснейшего десерта...
 
Невероятно сочный, безумно ароматный и восхитительно вкусный – каким же еще может быть шоколадный торт, пропитанный кофейным сиропом и перемазанный апельсиновым кремом?..
 
Так что, пока еще цитрусовый сезон в самом разгаре, не упустите возможности порадовать своих близких, да и себя тоже, такой вкуснятиной! Тем более, что ничего сложного в приготовлении этого зимнего торта нет...
 
Список всего необходимого:
 
Для шоколадного бисквита:
 
  • 2 стакана молока
  • полтора стакана сахара
  • 2 стакана просеянной муки
  • 6 ст.л. какао-порошка
  • 4 ч.л. пекарского порошка
 
Для апельсинового крема:
 
— 200 г размягченного масла
— 2 апельсина
— 1 стакан сахара
 
Для пропитки:
 
— 150 мл свежезаваренного кофе
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. коньяка (при желании, но я не добавляла)
 
Для украшения:
 
— 100 г шоколада
— 4 ст.л. молока
— половина апельсина
— замороженные ягоды
 
Уровень сложности: не выше, чем при приготовлении обычного торта
 
Необходимое время: часа 2-2,5
 
Ход работы:
 
Начинаем, конечно же, с бисквита. Для его приготовления нужно смешать муку и какао с сахаром и разрыхлителем, а потом соединить сухую смесь с теплым молоком.






 
 
Достаточно густое тесто теперь перекладываем в форму (лучше взять разъемную) и отправляем выпекаться в духовку – ее желательно к тому времени уже разогреть до 180 градусов.

 
Через 40 минут бисквит готов – теперь его нужно хорошенько остудить.

 
Ну а за это время приготовим крем. Масло нам потребуется комнатной температуры, так что самое время вынуть его из холодильника.

 
С апельсинами придется немного поиграться. Для того, чтобы максимально избавиться от пресловутой горечи, которая присутствует в кожуре цитрусов, апельсины я трижды проварила в течение пяти минут.


 
Когда фрукты остынут, их нужно порезать, извлечь косточки и измельчить, используя блендер.

 
В размягченное масло добавляем сахар и взбиваем миксером, а потом добавляем апельсиновую массу.




 
 

Теперь нужно хорошенько все перемешать – крем готов.

 
Остывший бисквит разрезаем на 3 части и пропитываем каждый кофейным сиропом. Через несколько минут перемазываем коржи кремом и собираем торт. В таком виде я и отправила его на балкон до утра.






 
 

А вот уже ранним утром, приготовив глазурь из шоколада и молока, покрыла ее торт и оформила кусочками апельсина и ягодами красной смородины...

 
 
Комплиментов вчера я наслушалась от мужа предостаточно… Признаться, я на это и рассчитывала, поскольку за 10 лет уже достаточно изучила его вкусы и была уверена, что к сочетанию апельсина и шоколада он никогда не останется равнодушным...
 

 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-02-25 12:36:11
Лариса Харченко
Буду только рада, если тортик понравится!
Анна Анненкова Ответить
2016-02-18 04:39:33
Анна Анненкова
Опять диета отменяется! Испеку к ближайшему празднику.
Лариса Харченко Ответить
2016-02-16 16:36:13
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана большое! Он действительно очень ароматный)))

Комментировать