Сырные блины

Скоро масленица. Я предлагаю разнообразить праздничные блинные денечки сырными блинчиками.
 


 
Приготовление теста для блинчиков занимает по времени совсем немного: 15 минут. С использование миксера — еще меньше. А вот на выпекание блинов уходит значительно больше времени. Здесь уже вам решать, если хотите ускорить процесс, то можно использовать несколько сковородок (сама не пробовала).
 
Степень сложности: ниже средней
 
Список ингредиентов для теста:
 
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 800 мл
  • сыр — 150 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5-1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л. (можно меньше)
  • масло растительное — 50 мл
  • мука — 400-500 г
 
Приготовление блинов:


В приготовлении теста для блинов я всегда использую миксер, так как вручную без комочков у меня совсем не получается. Сейчас рассказываю поэтапно, как делать тесто вручную. Для замеса с помощью техники соединяем все ингредиенты, а потом миксером на средней скорости перемешиваем.
 
Сыр использую подкопченный, в выпечке мне он очень нравится. Измельчаем его на мелкой или средней терке.
 
Блины
 
К нему присоединяем 1 яйцо.
 
Блины
 
Затем добавляем сразу соль, сахар, соду. Соду использую для образования мелких пористых дырочек на блине при выпекании. Кто-то однажды мне сказал, что именно этому эффекту помогает сода. Не знаю, на самом деле ли это так, но дырочки на блинчиках стали появляться. Есть еще версия, что этому может способствовать добавление холодного молока, именно холодного.
 
Блины
 
Всыпаем муку.
 
Блины
 
Теперь постепенно вводим молоко, постоянно помешивая, разбивая комочки.
 
Блины
 
Затем добавляем растительное масло.
 
Блины
 
Сковороду нагреваем, смазываем маслом и выпекаем красивые солнечные блинчики.
 
Каждый блин сдабриваем сливочным маслом.
 
Блины
 
Сырные блинчики также отлично сочетаются со сметаной.
 
Блины
 
Приятного аппетита и предупреждаю, что сырными блинчиками можно увлечься и не заметить, как быстро они «тают» с тарелки.
Таня Sunny Ответить
2016-02-28 22:47:39
Таня Sunny
Ох-ох. Сырные блинчики — очень соблазнительно звучат, а выглядят и того лучше.
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-13 17:02:23
Natasha TSNatylechka
Спасибо
Олеся Олеся Ответить
2016-02-28 23:11:17
Олеся Олеся
Я использую две сковороды, очень удобно. Скорость увеличивается в разы!:) А рецепт у Вас очень заманчивый. Ко мне в масленицу гости собираются нагрянуть, пожалуй удивлю их этим рецептом!:))
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-13 17:05:11
Natasha TSNatylechka
Верю, что очень удобно. Стоит и мне попробовать, так быстрее и блинчики напекутся. Спасибо за отзыв
Лариса Харченко Ответить
2016-02-29 13:28:26
Лариса Харченко
Класс, класс, класс!.. Очень аппетитненько))) А соусничка какая интересная у Вас — в форме тюльпана…
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-13 17:05:55
Natasha TSNatylechka
Спасибо, очень приятно, Лариса.
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-01 13:44:24
Юлия Лебедева
Я обожаю сырные блины! Правда, с копчёным сыром не пробовала пока. Спасибо за идею! Я ещё всегда в них укроп добавляю)

Аппетитные у Вас блинчики, Наташа! + 
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-13 17:06:20
Natasha TSNatylechka
Отличная идея с укропом, возьму на заметку. Спасибо
Tatyana Shere Ответить
2016-03-02 20:22:28
Tatyana Shere
Очень люблю блинчики. А вот с подкопченым сыром не пробовала печь — это отличная идея! Спасибо! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-13 17:06:54
Natasha TSNatylechka
Вкус у блинов насыщенный получается с копченым сыром

Комментировать