Сырный суп в сковороде


Сырный суп я готова кушать хоть каждый день. Хотя, я готова есть сыр даже без супа, так как меня смело можно назвать сыроманом. Сейчас в магазине трудно найти действительно хороший сыр. Есть несколько вариантов сыров, которые я очень люблю, но стоят они очень и очень дорого. Легче уже самой приготовить сыр, а как его применить — совсем другое дело.

В общем, рецептами приготовления сыров я с вами делилась:
 
Какой большой список домашних сыров получился! Сохраняйте и готовьте на здоровье! Сегодня речь пойдет об одном из сыров из этого списка. Твердый плавленый сыр прекрасно подходит для приготовления супов.

Я часто готовлю первые блюда с сыром, ведь сырный суп готовы кушать все члены моей семьи. Теперь, я даже кастрюлю не пачкаю для приготовления свеженькой порции супчика — все прекрасно готовится в сковороде.

Для приготовления сырного супа в сковороде необходимы такие продукты:
— 3-4 картошки
— 1 большущая луковица (с намеком на луковый суп)
— 200 г твердого плавленого сыра (рецепт смотрите выше в списке)
— 4-5 ст.л. сливочного масла
— 4 ст.л. растительного масла
— 1,5 стакана сыворотки
— 1 ч.л. лимонного сока
— травы и специи по вкусу
— соль по вкусу
— свежие зеленые перья лука

Время приготовления супа: 30 минут (как обычный суп в кастрюле, только вкуснее получается)
Сложность: легче, чем в кастрюле (и вкуснее)

Для начала очищаем картофель и лук.

На сковороде разогреваем сливочное масло. Добавляем в сковороду растительное масло. Смешиваем сливочное масло с растительным, чтобы оно приобрело свойство накаляться лучше и жарить овощи до румяного цвета.

Картошечку нарезаем маленькими кубиками (немного большего размера, чем на оливье).

Отправляем картошку в сковороду и жарим ее на сильном огне до появления нескольких золотистых кубиков.

 

Пока картошка жарится, нарезаем кубиками лук (мельчить не обязательно).

Подготавливаем сыворотку.

Забрасываем в сковороду лук и жарим его до прозрачности.

Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы овощи были покрыты полностью. Доводим до кипения. Варим до готовности картофеля.

Заливаем в сковороду сыворотку, солим, добавляем специи и травы. Доводим до кипения.
 
Нарезаем сыр
 
и забрасываем его в кипящий суп.

Пока сыр плавится в горячем супчике, нарезаем перья лука и забрасываем зелень в сковороду.

Сырный супчик можно подавать.

Готовьте на здоровье!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:26:27
Kseniya Kab
в сыворотке кислинка имеется, и особенный молочный вкус — для супчиком очень и очень!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:25:34
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:25:21
Kseniya Kab
Да, ладно, муж не всегда может оценить все мои кулинарные эксперименты, так как он в еде относится более спокойно и без заморочек =)

Надеюсь, рецепты Вам пригодятся =)

Комментировать