сырные палочки

Сырные палочки с кунжутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас закипает чайник, а печенье закончилось — предлагаю  рецепт быстрых сырных палочек, на которые вы потратите 8 минут.

Одним словом, не успеет завариться чай, а сырное печенье уже будет радовать вас на столе.

Еще одной особенностью этих палочек есть то, что они не сладкие. Но можно все легко исправить, если ваши домочадцы любят сладкое. Пару ложек сахара сделают палочки сладковатыми.

Но в оригинале сырные палочки не сладкие, поэтому хочу предоставить вашему вниманию классический рецепт сырных палочек, посыпанных кунжутом.

Для приготовления сырных палочек вам понадобится:

  • мука — 1ст.
  • ассорти сыров — 200 г ( можно использовать только плавленный сыр, например)
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — на кончике ножа ( если сыр соленый, то соль не используется)
  • кунжут

Время приготовления — 8 минут

Сложность  — очень легко

Подготавливаем продукты.

 

Сыр необходимо натереть на крупной терке.



Также натираем на терке сливочное масло.



Очень быстро замешиваем сырное тесто, чтобы не растаяло масло.



Раскатываем тесто тонким слоем. Разрезаем на полоски.




Полоски выкладываем на противень. Посыпаем кунжутом.



Отправляем выпекаться в духовку на 7-8 минут при температуре 190 градусов.



Можете ставить чайник. Я уверена, что он не успеет закипеть, а сырные палочки уже будут радовать вас на столе.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-12-30 12:54:47
Лариса Харченко
Здорово)))
Влада Романова Ответить
2014-12-27 20:02:03
Влада Романова
Так здорово, что за 8-10 минут можно что-то сообразить. Спасибо за рецепт.
Elenka С Ответить
2014-12-27 14:30:58
Elenka С
очень люблю несладкую выпечку. Сегодня же испеку такие палочки!
Vika Gorobets Ответить
2014-12-27 13:09:06
Vika Gorobets
Очень вкусно, наверное.Обязательно попробую.
Ma- Rina Ответить
2014-12-27 13:58:41
Ma- Rina
И я обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×