Сырники в кокосовой стружке с сушеной клюквой



Сырники почитаемы и любимы во многих семьях – это отличный вариант вкусного завтрака или легкого ужина и для деток, и для их родителей. Моя семья вовсе не исключение – сырники мы любим и никогда от них не отказываемся. 

 
Вот только мне неймётся – каждый раз хочется их как-то разнообразить. Но что можно изменить в сырниках? Либо начинку, либо панировку… Сегодняшний вариант именно такой – предлагаю вам приготовить сырники с сушеной клюквой в кокосовой стружке...
 
Для любителей всего кокосового – это то, что нужно, поскольку вкус у сырников получается весьма кокосовый, соответственно, очень даже интересный.
 
А поскольку всё кокосовое мы любим даже очень, то и сырнички в такой панировке на нашем столе появляются гораздо чаще, чем обжаренные просто в муке...
 
Для приготовления таких сырников необходимо подготовить:
 
  • 300-350 г творога (выбираем тот, в котором поменьше влаги)
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. муки (ее количество зависит от того, насколько влажный творог вы используете)
  • горсть сушеной клюквы
  • 3-4 ст.л. кокосовой стружки (я предпочитаю ту, которая поестественней – традиционного белого цвета)
  • растительное масло для обжаривания
 
Сложность рецепта: не сложнее, чем приготовить обычные классические сырники
 
Время приготовления: около получаса
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Здесь всё очень просто. Сначала соединяем творог с куриный яйцом, добавляем щепотку соли.

 
 

Пускаем немного сахара (здесь ориентируемся на свой вкус) и сухофрукты для начинки — я взяла сушеную клюкву. Перемешиваем.





Осталось лишь добавить немного муки – делать это нужно постепенно, регулярно перемешивая, чтобы масса получилась не очень плотной.




 
Формировать сырники перед обжариванием лучше всего, слегка смачивая руки водой. Сформированные изделия обваливаем с обеих сторон в кокосовой стружке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.




 
 

Обжариваем до румяности, убираем излишки масла и скорее подаем к столу. Хотя я больше люблю сырники, когда они полностью остынут... 
 
 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 15:50:10
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 15:49:51
Лариса Харченко
Надеюсь, она Вам пригодится:)))
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 15:49:27
Лариса Харченко
Вы правы — это очень вкусно!

Комментировать