Коллекции:

Сладкий обезьяний хлеб


Об этой выпечке я узнала совсем недавно и все никак руки не доходили попробовать приготовить ее. Откуда у хлеба взялось такое название я не знаю, но оно мне очень понравилось. Завтра попробую приготовить другой вид этой выпечки, но об этом завтра.

Сегодня же я хочу рассказать, что собой представляет сладкий обезьяний хлеб. Это небольшие шарики из дрожжевого теста, внутрь которых можно вложить изюм или орехи. Сами же шарики обмакиваются в сливочное масло, а потом панируются в сахаре с корицей или порошком какао. Шарики в форме можно и сверху посыпать орешками.

Для приготовления дрожжевого теста для обезьяньего хлеба необходимы такие продукты:

Для панировки и начинки необходимы такие продукты:
— изюм
— 150 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— порошок какао или корица
 
Время приготовления теста: 1,5 часа
Время выпечки: 30-40 минут
Сложность приготовления: легко

Дрожжевое тесто готовим классическим способом или в хлебопечке, как в моем варианте. Тесто после замеса должно отдохнуть 1-1,5 часа, после чего его уже можно пускать в работу.
хлеб
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками в отдельную тарелку и отправляем в теплое место или на водяную баню, чтобы оно полностью расплавилось.

Из теста делаем шарики размером с грецкий орех.

Делаем из теста лепешки, в которые вкладываем щепотку изюма.

Готовые шарики обмакиваем в теплое сливочное масло и панируем в сахаре с какао-порошком.

Выкладываем шарики в форму для выпекания. Складываем шарики не плотно друг к другу. Выкладываем шарики в два ряда. Оставляем шарики в форме немного отдохнуть и подойти.

Отправляем хлебушек в духовку и выпекаем его при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовый обезьяний хлеб оставляем остывать, а тем временем готовим ароматный кофе или крепкий чай. Зовем к столу все домашних, пусть они угощаются вкуснейшей выпечкой.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-07-15 23:03:02
Kseniya Kab
Вы правы, рецептов и я встречала много разных, но выбрала тот, что понравился больше и немного усовершенствовала =)
Лариса Харченко Ответить
2015-07-15 13:40:51
Лариса Харченко
Встречала как-то хлебушек с таким названием на просторах инета, но рецепт совершенно другой был. Спасибо, Ксения, за новинку)))
Kseniya Kab Ответить
2015-07-13 22:45:49
Kseniya Kab
Всегда рада =)

Комментировать