Сладкий обезьяний хлеб

хлеб рецепт

Об этой выпечке я узнала совсем недавно и все никак руки не доходили попробовать приготовить ее. Откуда у хлеба взялось такое название я не знаю, но оно мне очень понравилось. Завтра попробую приготовить другой вид этой выпечки, но об этом завтра.

Сегодня же я хочу рассказать, что собой представляет сладкий обезьяний хлеб. Это небольшие шарики из дрожжевого теста, внутрь которых можно вложить изюм или орехи. Сами же шарики обмакиваются в сливочное масло, а потом панируются в сахаре с корицей или порошком какао. Шарики в форме можно и сверху посыпать орешками.

Для приготовления дрожжевого теста для обезьяньего хлеба необходимы такие продукты:
  • 1 яйцо
  • 360 мл молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 стакана муки

Для панировки и начинки необходимы такие продукты:
— изюм
— 150 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— порошок какао или корица
 
Время приготовления теста: 1,5 часа
Время выпечки: 30-40 минут
Сложность приготовления: легко

Дрожжевое тесто готовим классическим способом или в хлебопечке, как в моем варианте. Тесто после замеса должно отдохнуть 1-1,5 часа, после чего его уже можно пускать в работу.
хлеб
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками в отдельную тарелку и отправляем в теплое место или на водяную баню, чтобы оно полностью расплавилось.
хлеб
Из теста делаем шарики размером с грецкий орех.
хлеб
Делаем из теста лепешки, в которые вкладываем щепотку изюма.
хлеб
Готовые шарики обмакиваем в теплое сливочное масло и панируем в сахаре с какао-порошком.
хлеб
Выкладываем шарики в форму для выпекания. Складываем шарики не плотно друг к другу. Выкладываем шарики в два ряда. Оставляем шарики в форме немного отдохнуть и подойти.
хлеб
Отправляем хлебушек в духовку и выпекаем его при температуре 180 градусов 30-40 минут.
хлеб
Готовый обезьяний хлеб оставляем остывать, а тем временем готовим ароматный кофе или крепкий чай. Зовем к столу все домашних, пусть они угощаются вкуснейшей выпечкой.
хлеб
Приятного аппетита!
Влада Романова Ответить
2015-07-11 23:07:12
Влада Романова
А название- то какое, изумительное!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-13 00:20:04
Kseniya Kab
Не только название интересное, но и хлебушек очень интересный и вкусный!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-12 11:21:46
Юлия Лебедева
Ой, какая прелесть! По виду ассоциации и правда почему-то с обезьянками, особенно на этом фото: 

 

Спасибо за рецепт, Ксюш! + 
Kseniya Kab Ответить
2015-07-13 22:45:36
Kseniya Kab
Я правда не знаю, почему у этих «булочек» такое странное название =) На здоровье!
Катя Сомова Ответить
2015-07-12 20:11:19
Катя Сомова
Мне очень понравился рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-13 22:45:49
Kseniya Kab
Всегда рада =)
Лариса Харченко Ответить
2015-07-15 13:40:51
Лариса Харченко
Встречала как-то хлебушек с таким названием на просторах инета, но рецепт совершенно другой был. Спасибо, Ксения, за новинку)))
Kseniya Kab Ответить
2015-07-15 23:03:02
Kseniya Kab
Вы правы, рецептов и я встречала много разных, но выбрала тот, что понравился больше и немного усовершенствовала =)

Комментировать