Сливочный десерт с чёрной малиной

Десерт
Дорогие участницы Алимеро! Мне очень захотелось рассказать вам об одном десерте, который мне понравился не только своим видом, но и нетривиальным вкусом...



Я никак не могла дождаться чёрной малины! На мой взгляд, она ещё более полезная, нежели красная.

Может быть, из-за того, что с 9 лет я мучаюсь с миопией, все ягоды сине-чёрного цвета вызывают во мне глубокую симпатию)) Ведь этот пигмент, присутствующий в чернике, аронии (черноплодной рябине), жимолости, чёрной смородине и малине, наилучшим образом влияет на зрение.

Кроме того, все эти ягоды изумительно вкусные! А ещё — красивые. Поэтому так и напрашивается мысль сделать с ними вкусный десерт...

Уровень сложности: при использовании блендера — низкий

Время приготовления: активных действий минут 20 и в холодильнике 1 час

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного плавленого сыра
  • 1 стакан чёрной малины
  • 100 г обычного печенья без начинки и глазури
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 100 мл 15-процентной сметаны

Приготовление:

Чаще всего для десертов и чизкейков я беру печенье «Топлёное молоко». Оно рассыпчатое и приятное на вкус. Этот раз не стал исключением.

Десерт

Поломала печенье на мелкие кусочки и отправила в блендер. С его помощью перемолола в крошку.

Десерт

Сливочное масло растопила на минимальном огне. Влила его к полученной крошке печенья.

Десерт

Тщательно перемешала.

Десерт

В фужеры (креманки/пиалы/стаканы) выложила, утрамбовывая, получившуюся массу. Отправила в холодильник на полчаса.

Десерт

Теперь выложила в блендер сливочный плавленый сыр и сметану.

Десерт

Сюда же засыпала сахар. Его количество при желании можно увеличить. Я не стала с этим усердствовать, потому что печенье изначально сладкое, да и чёрная малина намного слаще красной.

Десерт

Вынула из холодильника фужеры и заполнила их поровну взбитым в блендере сливочным кремом. Опять убрала в холод на 30 минут.

Десерт

А теперь самый лёгкий этап приготовления десерта — ягодный.

Десерт

Чёрную малину выложила на застывший сливочный слой десерта.

Десерт

Я уложила горкой, а можно заполнить лишь до края — всё зависит от ваших предпочтений и используемой посуды. Но я с уверенностью могу заявить — чёрной малины много не бывает))

Десерт

Это блюдо подойдёт даже тем, кто боится есть ягоды в чистом виде из-за проблем с желудком. А ещё такой десерт украсит любой вечер — и романтический, и дружеский, и семейный! ;)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-10 08:58:05
Юлия Высоцкая
Черная малина очень эффектно смотрится! Да и по вкусу, уверена, восхитительно. Я б таких штук 10 за раз съела)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-10 15:19:44
Юлия Лебедева
Полностью согласна с Вами, Юлия!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-10 17:59:59
Лариса Харченко
Очень изысканный десерт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-11 21:16:53
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! ;)
Влада Романова Ответить
2015-07-10 23:59:57
Влада Романова
Очень красивый десерт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-11 21:19:11
Юлия Лебедева
Спасибо, Влада!
Tatyana Shere Ответить
2015-07-12 10:18:21
Tatyana Shere
Представляю, как это вкусно! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-12 11:29:23
Юлия Лебедева
О, да!)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-13 22:37:54
Natasha TSNatylechka
Красота!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-17 01:36:17
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа!

Комментировать