Коллекции:

Сливочный десерт с чёрной малиной

Дорогие участницы Алимеро! Мне очень захотелось рассказать вам об одном десерте, который мне понравился не только своим видом, но и нетривиальным вкусом...



Я никак не могла дождаться чёрной малины! На мой взгляд, она ещё более полезная, нежели красная.

Может быть, из-за того, что с 9 лет я мучаюсь с миопией, все ягоды сине-чёрного цвета вызывают во мне глубокую симпатию)) Ведь этот пигмент, присутствующий в чернике, аронии (черноплодной рябине), жимолости, чёрной смородине и малине, наилучшим образом влияет на зрение.

Кроме того, все эти ягоды изумительно вкусные! А ещё — красивые. Поэтому так и напрашивается мысль сделать с ними вкусный десерт...

Уровень сложности: при использовании блендера — низкий

Время приготовления: активных действий минут 20 и в холодильнике 1 час

Количество: 2 порции

Ингредиенты:


Приготовление:

Чаще всего для десертов и чизкейков я беру печенье «Топлёное молоко». Оно рассыпчатое и приятное на вкус. Этот раз не стал исключением.



Поломала печенье на мелкие кусочки и отправила в блендер. С его помощью перемолола в крошку.



Сливочное масло растопила на минимальном огне. Влила его к полученной крошке печенья.



Тщательно перемешала.



В фужеры (креманки/пиалы/стаканы) выложила, утрамбовывая, получившуюся массу. Отправила в холодильник на полчаса.



Теперь выложила в блендер сливочный плавленый сыр и сметану.



Сюда же засыпала сахар. Его количество при желании можно увеличить. Я не стала с этим усердствовать, потому что печенье изначально сладкое, да и чёрная малина намного слаще красной.



Вынула из холодильника фужеры и заполнила их поровну взбитым в блендере сливочным кремом. Опять убрала в холод на 30 минут.



А теперь самый лёгкий этап приготовления десерта — ягодный.



Чёрную малину выложила на застывший сливочный слой десерта.



Я уложила горкой, а можно заполнить лишь до края — всё зависит от ваших предпочтений и используемой посуды. Но я с уверенностью могу заявить — чёрной малины много не бывает))



Это блюдо подойдёт даже тем, кто боится есть ягоды в чистом виде из-за проблем с желудком. А ещё такой десерт украсит любой вечер — и романтический, и дружеский, и семейный! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-17 01:36:17
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-13 22:37:54
Natasha TSNatylechka
Красота!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-12 11:29:23
Юлия Лебедева
О, да!)

Комментировать