Сливовый соус к мясу



Порадовала меня как-то свекровь – передала с мужем небольшой, но увесистый пакетик, в котором я обнаружила не что иное, как гусиную грудку! Представляете?

 
Диво такое мне не приходилось готовить ни разу, вот я потребовала у мужа – звони-ка, ты, дорогой, куму-ресторатору… Я была уверена, что, как знаток высокой кухни, он должен был подкинуть пару идей по приготовлению грудки.
 
Но вместо долгожданных идей муж получил целых 2 рецепта – и по приготовлению грудки, и соуса к ней… Это нам невероятно повезло – видимо, кум был в хорошем расположении духа!..
 
Ну, здесь все, как водится – кум быстренько рассказал, муж, соответственно, «запомнил», а уж после того, как положил трубку, решил записать…
 
В общем, общими с ним усилиями нам таки удалось восстановить последовательность предполагаемых действий и, если вы, конечно, не против, то я поделюсь с вами уже не только рецептами, то и пошаговыми фото приготовления этих блюд.
 
Начнем с соуса…
 
Нам понадобится:
 
  • 300 г слив
  • веточка базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка (поменьше) красного молотого перца
  • чуток мускатного ореха
  • соль
  • немножечко сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
 
Пожалуй, это всё.
 
Время для приготовления: около 20 минут
 
Сложность в исполнении: минимальная (если есть блендер)
 
Ход работы:
 
Сливы промываем, удаляем косточку и разбираем на половинки.



 
 
Теперь сливовую мякоть нужно натереть на терку, таким образом, чтобы кожица осталась в руке.

 
Теперь натертые сливу пюрируем блендером. Полученное сливовое пюре ставим на огонь.

 
Очищаем чеснок и меленько его нарезаем, а затем отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем веточку промытого и просушенного базилика.



 
 
Теперь очередь оливкового масла.

 
Пускаем наши специи – красный и черный перцы, мускатный орех. Все перемешиваем. 

 
Начинаем уваривать – для этого максимально убавляем огонь и постоянно перемешиваем лопаткой. Когда масса уменьшилась где-то в полтора раза, пускаем соль и сахар, обязательно пробуя, что получилось.

 
Отрегулировав соус на вкус, еще раз пюрируем его и перекладываем в соусник.

 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 13:00:08
Лариса Харченко
При случае узнаю непременно… И сообщу)))
Таня Sunny Ответить
2016-09-07 12:56:59
Таня Sunny
Слушайте, но ведь хоть когда-то он с лисичками в своей жизни дело имел же? 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 11:10:06
Лариса Харченко
При случае — обязательно полюбопытствую! Но, во-первых, случай такой, наверняка, выдастся не скоро, а, во-вторых, я почему-то уверена, что с лисичками кум не особо… Почему? Да потому что он — грибник (и еще какой! это он моего мужа все лето за белыми грибами вывозил)! А у нас всё маслята, белые, а лисичек-то нету… Вот я подозреваю, что особого контакта у них не было… Хотя мысли по этому поводу, наверняка, какие-то имеются...

А Ваш, Таня, кум, вернее, его навыки, тоже невероятно нужные и полезные))) 

Комментировать